EN

«Воля» запускает интернет-телевидение

2113
4

vol3На следующей неделе один из крупнейших в стране интернет-провайдеров — компания «Воля» начнет продавать услугу интернет-телевидения по технологии OTT (Over The Top). Первой использовать эту технологию в Украине начала компания Андрея Колодюка Divan.TV, по его оценкам, запуск такой услуги может стоить около $10-15 млн.

Как сообщается, чтобы пользоваться услугой, абонентам компании нужно будет взять тюнер в аренду за 20 грн в месяц, подключив к нему интернет-кабель. В услугу, кроме стандартных ТВ-пакетов будет входить доступ к YouTube и OLL.tv. В компании сообщают, что по лицензированию контента проведена большая работа, и что сейчас во все договоры внесена возможность распространения программ в интернете. 

Интересно, что новый сервис компания рассчитывает продавать не только своим абонентам. У «Воли» есть уже несколько договоренностей с операторами о продвижении сервиса.

Технология OTT — альтернатива IPTV. Для абонента эти технологии отличаются, в основном, тем, что OTT не привязана к географии, то есть, услугу можно использовать в любом городе Украины. А для предоставления IPTV нужна защищенная операторская сеть и лицензия на услугу в определенных районах. Операторская сеть, по которой транслируется IPTV, привязана к конкретным зданиям.

Напомним, компания «Киевстар», которая занимает вторую строчку в рейтинге украинских интернет-провайдеров («Воля» — на третьем месте), в этом году рассчитывает запустить услугу IPTV.

Недавно Divan.TV в пакете онлайн-телевидения запустил возможность смотреть фильмы и мультфильмы 3D-качества.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск