EN

«Американский прорыв»: Украинские стартапы выходят на глобальный рынок

1015
3

23-07-2012 16-17-54С 28 января по 28 февраля 2013 года состоялась стажировка первых резидентов бизнес-инкубатора Happy Farm в Кремниевой Долине. Поездка стартапов на месяц в США стала продолжением 5-месячной акселерационной программы инкубатора для своих резидентов Advice Wallet, SvitStyle, BeondeskYourSize и Umix.tv. Также к поездке присоединился стартап акселератора EastlabsMyTeamVoice. Цель стажировки – расширение сети контактов, получение обратной связи, привлечение потенциальных партнеров и инвесторов.

За месяц, проведенный в Штатах, представители инкубатора Happy Farm и стартап-команды провели десятки встреч с бизнес-инкубаторами, IT компаниями, венчурными фондами и ангельськими инвесторами, гуру предпринимательства, стартапами и студентами. Они посетили и провели презентации-питчи своих проектов в университетах Стэнфорда и Беркли, побывали в инкубаторе 500 Startups и презентовали свои проекты его лидеру Дэйву МакКлюру, встретились с гуру предпринимательства Стива Блэнком. Провели встречи с представителями таких компаний как Microsoft, Facebook, Google, JC Penney, Evernote, Turner Media, Gateway и многими другими. Кроме того, каждый день команды посещали 2-3 мероприятия, где оттачивали свое мастерство презентаций и расширяли круг своих связей. Среди них — Crunchies Awards 2012, International Founder ASK Party, SF Beta: Developer Week Edition, Startup Grind 2013, Apps World Mixer, Apps World exhibition, Vator Splash, Demodays в 500 Startups, The next Founders Happy Hour и другие.

Помимо этого, команда Happy Farm организовала два собственных мероприятия, имевших успех в Долине – Falling in Love with Ukrainian Startups 14 февраля в бизнес-инкубаторе nestGSV и Start Ukraine Up 18 февраля в бизнес-инкубаторе Runway. Мероприятия собрали более 200 представителей стартап-тусовки Кремниевой Долины, представителей ИТ компаний, инвесторов и медиа.

Отдельный и самый важный фокус состоявшейся поездки – встречи с венчурными фондами и ангельськими инвесторами — Draper Fisher Jurvetson, Rustic Canyon Partners, Trinity Ventures, Cisco Investment, Formula.VC, XG Ventures, Foundation Capital, Shasta Ventures и другими. В завершение стажировки Happy Farm организовал закрытый торжественный ужин в ресторане Le Colonial San Francisco, где резиденты Happy Farm получили возможность представить свои проекты и пообщаться с инвесторами в неформальной обстановке. Два из шести стартапов уже находятся на стадии подписании договоров с инвесторами.

Положительно повлияла поездка в США и на состав стартап-команд и менторский состав инкубатора. 3 из 6 стартапов привлекли представителей своих компаний в США, а бизнес-инкубатор привлек в Борд и менторский состав более 20 новых гуру международного уровня в сфере ИТ, предпринимательства и венчурного бизнеса. Новым председателем Борда Happy Farm уже в самое ближайшее время станет Одед Хермони (Oded Hermoni). В настоящее время он является инвестором в Rhodium, в прошлом – CEO HTIA (High Tech Industry Association), вице-президент Meytag High Tech Ventures.

«Эта поездка стала действительно прорывом для нас всех, как команды инкубатора, так и стартап-команд, — говорит CEO Happy Farm Анна Дегтерева. – Нужно долететь до Америки, чтобы все, что тебе говорят здесь, все, о чем ты читаешь в книгах — осознать там, вдали от родины, попав в состояние стресса, состояние чего-то нового и водоворот ежесекундных возможностей, которые просто нельзя не использовать».

Следующий этап акселерационной программы Happy Farm – двухмесячная доработка проектов и работа по привлечению инвестиций, во время которого стартапы-резиденты находятся в Украине и продолжают дистанционно работать с командой инкубатора, Бордом и менторами Happy Farm.

С 10 марта в Happy Farm открыт конкурс стартап-команд для участия во втором цикле программы инкубатора. Стартапы в сфере ИТ могут подавать свои заявки до 10 мая 2013 года на сайте happyfarm.com.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск