EN

Почитать на выходных: Как конкурировать с Ozon, Про украинских программистов, Как поступить в MIT, Советы для СПД и не только

693
1

Прогноз погоды на выходные оставляет нам лишь призрачные шансы на весеннее настроение и какое-то «не зимнее» провождение субботы и воскресенья. Надеемся наш традиционный пятничный дайджест скрасит ожидание весны и позволит с интересом пережить один из последних холодных уикендов. Сегодня в выпуске:

  • Удушье. Можно ли выжить, конкурируя с «Озоном»
  • Максим Гринів: Є стереотип, що наші програмісти дуже сильні. Але це не так
  • Дмитрий Гришин: «В течение 3–5 лет мы увидим появление новых многомиллионных рынков»
  • Билет до Бали: Программист Александр Кроу, его сервис Flytourist и война за независимость
  • «Сонные» советы от Лео Видриха, сооснователя Buffer
  • Сказ о том, как один нерадивый провинциал в MIT поступал
  • 5 часто задаваемых вопросов о внешнеэкономической деятельности СПД с валютой

Удушье. Можно ли выжить, конкурируя с «Озоном»

Если вы скажете Дмитрию Лебедеву, что у вас есть квартира, то он пошутит, что бизнеса у вас явно нет, раз она у вас есть. Потому что в жизни чуть ли не каждого предпринимателя рано или поздно наступает такой момент, когда приходится выбирать. Или квартира, или бизнес. Или четыре стены сегодня, или весь мир завтра. В общем, квартиры у Дмитрия Лебедева нет. Но и всего мира тоже. И теперь предприниматель, кажется, и сам уже до конца не уверен в том, что семь лет назад сделал правильный выбор. Не имея ни капитала, ни опыта, вступил в неравную битву с таким гигантом, как интернет-магазин «Озон».

Максим Гринів: Є стереотип, що наші програмісти дуже сильні. Але це не так

30-річний львів’янин Максим Гринів прославився своєю грою «Contre Jour». У 2011 році вона була визнаною грою року «iPad Game of the Year», яку проводила компанія Apple. Ця премія є однією з найпрестижніших – її вручають лише один раз на рік одній грі. Після цього було ще чимало нагород, зокрема, восьмої The International Mobile Gaming Awards. Чорно-біла гра про маленьку чорну кульку, яку Максим створював 7 місяців по суті сам, одразу стала хітом, її скачували по кілька тисяч людей щодня. Якою зараз є загальна кількість скачувань, а відтак і прибутки молодого розробника, творець «Contre Jour» не відстежує – він поглинутий роботою над новою грою.

Дмитрий Гришин: «В течение 3–5 лет мы увидим появление новых многомиллионных рынков»

В июне 2012 стало известно о том, что Дмитрий Гришин, CEO Mail.Ru Group, основал фонд Grishin Robotics, призванный инвестировать в сферу персональной робототехники по всему миру. Компания уже вложилась в конференц-роботов Double Robotics, магазин приложений Robot App Store и американский стартап-инкубатор Bolt. В интервью Cossa.ru Дмитрий рассказал о том, какие направления можно считать наиболее перспективными, почему роботы должны быть красивыми и каковы шансы России стать страной-лидером в отрасли.

Билет до Бали: Программист Александр Кроу, его сервис Flytourist и война за независимость

Сайт Flytourist.ru по запросу «дешёвые авиабилеты» появляется в Google внизу первой страницы выдачи. «Всем, кто говорит, что рынок уже насытился, советую посмотреть на США, — комментирует Александр Воронин. — Вы вздрогнете». Ему 33, и он предпочитает переделывать фамилию на английский манер — Кроу (для иностранных контрагентов). Flytourist посещают 5 000 человек в день. Воронин почти всю жизнь провёл в двухкомнатной квартире панельной башни на окраине Магнитогорска, сидя перед компьютером, который в итоге стал его средством выживания и успеха.

«Сонные» советы от Лео Видриха, сооснователя Buffer

Сооснователь Buffer, сервиса для удобного расшаривания контента в соц. сетях, делает попытку разобраться в том, как сон влияет на продуктивность, а также делится множеством полезных наработок для повышения качества сна.

Сказ о том, как один нерадивый провинциал в MIT поступал

Когда я поступал в Массачусетский технологический институт, я с удивлением обнаружил, что в рунете нет не то что мало-мальски съедобной «истории успеха», связанной с поступлением в MIT, а вообще хоть какого-то руководства по поступлению в топовые американские университеты своими силами. Особенно на бакалавриат. Я подумал: «Что ж, видимо, придется написать мне». Я постараюсь донести информацию в наиболее понятном виде.

5 часто задаваемых вопросов о внешнеэкономической деятельности СПД с валютой

Эта статья будет полезна для тех, кто планирует работать с иностранными заказчиками и интересуются тем, как правильно организовать внешнеэкономическую деятельность своего СПД в рамках нынешнего законодательства.

P.S. Присылайте ссылки на интересные публикации для включения в пятничный дайджест по адресу info@ain.ua

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск