EN

Администраторы ответили Дурову, чего не хватает в сообществах «ВКонтакте»

833

Администраторы ответили Дурову, чего не хватает в сообществах "ВКонтакте"Павел Дуров предложил разработчикам «ВКонтакте» спросить администраторов крупных сообществ, каких инструментов им не хватает для работы с аудиторией. На основе поступивших ответов создали выпуск НЕвовведений, в который вошли все самые необходимые функции, давно ожидающиеся многими администраторами.

Среди них: расширение функционала черного списка, работа с темами в обсуждениях, расширение статистики, закрытие комментариев к определенному посту и другое. Ранее в рамках рубрики НЕвовведения уже было реализовано 29 идей. Свои предложения по любым сервисам ВКонтакте можно оставлять в специальной теме.

Расширение статистики

Во внутренней статистике сообществ отсутствует одна очень важная диаграмма: «Статистика переходов». Она позволит отслеживать, благодаря чему ваше сообщество набирает популярность, а точнее, откуда к вам чаще переходят: репосты, блок «Интересные страницы», какие-то внешние сайты и т.д. Также в определённых ситуациях это поможет понять, благодаря чему произошёл всплеск активности.

Администраторы ответили Дурову, чего не хватает в сообществах "ВКонтакте"

Менее важная вещь, но тоже полезная: информация о количестве пользователей, которые предпочли скрыть новости вашего сообщества из ленты. Если число подписчиков велико, а активность не радует, можно будет взглянуть на эту статистику, возможно дело в ней.

Администраторы ответили Дурову, чего не хватает в сообществах "ВКонтакте"

Расширение функционала черного списка

Администраторам сообществ часто приходится чистить группу или страницу от рекламных сообщений, флуда и мата. Нарушителя заносят в черный список, но не всегда хочется его выгонять. Тут пригодится инструмент «read-only»: пользователь может всё читать, записи появляются в его ленте новостей, но он не может ничего написать и комментировать.

Если откровенно спамерские аккаунты явно бесполезны, то потерявшие пароль живые люди или зарвавшиеся комментаторы не заслуживают высшей меры наказания. Можно внедрить профилактические блокировки от десяти минут до нескольких суток, чтобы администраторы могли отправлять таких подписчиков «постоять в углу, подумать о своём поведении или банально проспаться», сообщается в блоге Live.

Часто забаненные пользователи хотят узнать причину блокировки и просят удалить себя из черного списка. Но из-за большого потока администраторы просто не могут вспомнить, чем же провинился этот человек и заслуживает ли он прощения. Предлагается создать систему, которая будет помнить, кто и за что был заблокирован. При добавлении нового пользователя должна появляться строка, куда можно добавить одну из стандартных причин (спам, флуд, оскорбления) или вписать свою. При этом заблокированный пользователь, заходя на страницу сообщества, должен видеть эту самую причину и комментарий/запись/загружённый контент, за который его заблокировали.

Администраторы ответили Дурову, чего не хватает в сообществах "ВКонтакте"

Поиск по черному списку: сейчас, чтобы быстро заблокировать пользователя, необходимо вставить ссылку на его профиль в поле для занесения в черный список, после чего система предложит разблокировать его, если он там уже находится. Тут возникает путаница. Если у человека много сообществ, а пользователь пишет «Разблокируйте, пожалуйста!» не указав, какое именно сообщество он имеет в виду, то при попытке быстро вынести его из черного списка не в том сообществе, пользователь соответственно будет в него добавлен. Если же быстро отменить это действие, вы потеряете подписчика, так как он автоматически отпишется от сообщества.

Работа с темами в обсуждениях

Появление записей, а затем и комментариев от имени сообществ невозможно в обсуждениях — нельзя создать тему от имени сообщества, нельзя в ней отвечать от имени сообщества. Прикрепленный к комментарию контент нельзя перемешивать. Оповещения о создании новых обсуждений непросто найти — они спрятаны глубоко в дебрях новостей. Таким образом, в темах теперь редко зарождаются большие обсуждения. Многие администраторы стараются привлечь комментаторов, публикуя ссылки на обсуждения на стене, однако такие ссылки не прикрепляются и имеют весьма непрезентабельный вид.

Решений может быть сразу несколько. Можно автоматически публиковать обсуждение, созданное администратором, на стену сообщества. При этом текстом записи будет первое сообщение в теме, внизу будет добавлена ссылка на обсуждение, а комментарии к записи автоматически продублируются в него. Другой вариант: под первым сообщением в теме должна появиться кнопка «мне нравится», благодаря которой можно отправить обсуждение на стену сообщества или на свою собственную. Третий: нужно просто разрешить прикреплять к записям красивые ссылки на обсуждения, аналогичные тем, что появляются у альбомов и wiki-страниц. Вставили ссылку – тема закрепилась. При наведении курсора мыши на название темы пользователь увидит её описание.

Администраторы ответили Дурову, чего не хватает в сообществах "ВКонтакте"

Прикрепление фотографий из альбомов

Поскольку в большинстве случаев контент отсортирован по альбомам, серьезным помощником в поиске станет возможность переключения между ними. Стоит вспомнить об окнах прикрепления в группах — по умолчанию в них отображаются ваши фото, видео и аудио. Это неправильно и нелогично, ведь чаще всего в записи добавляется контент из группы, а не с личной страницы.

Причина отклонения предложенной новости

Предлагаемые новости вывели взаимодействие с аудиторией на новый уровень. Однако некоторые люди предлагают новости, которые не подходят по формату, а потом обижаются на то, что их новость отклонили. Нужно добавить в список предлагаемых форму для ввода причины отклонения, благодаря которой исчезнет большая часть недоразумений.

Администраторы ответили Дурову, чего не хватает в сообществах "ВКонтакте"

Загрузка видео от имени сообщества

Руководители многих сообществ предпочитают скрывать свои имена по некоторым причинам. Но загрузить видеозапись в сообщество и при этом остаться инкогнито не получится — это единственный тип контента, который нельзя опубликовать от имени сообщества.

Закрытие комментариев к определенному посту

Обсуждение некоторых записей иногда достигает того момента, когда дальнейшее комментирование следует запретить. А некоторые публикации стоит отгородить от комментариев ещё на моменте создания записи. В обсуждениях, например, уже давно есть возможность отключать комментарии в определённых темах.

Напомним, на прошлой неделе «ВКонтакте» обновили ленту новостей. Она стала более гибкой, добавились новые возможности, которые помогут пользователям социальной сети еще эффективнее работать с новостями.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск