EN

На «Яндекс.Картах» создали группу волонтеров Киева, которые вытаскивают авто из снега

1315

Владельцы застрявших в снегу авто в Киеве и области еще могут получить помощь от группы волонтеров, которые отметили свои контакты на «Яндекс.Картах» — в группе «Snihopad: Волонтери Києва що витягнуть із снігової халепи». Инициатива создания принадлежит авторам группы IHateUkrAvtoDor на Facebook и offroadmaster.com.ua.

На карте четырьмя цветами обозначены те виды помощи, к которым могут прибегать автомобилисты: зеленые обозначают автомобилистов, готовых помочь вытянуть машину, желтые — волонтеров, готовых предложить чай, отогреть, синие — людей, готовых помочь откопать машину, фиолетовые — «чай+лопата». Группа работает с субботы.

Базу участники группы набирали из Facebook, а также по заявкам на электронную почту snihopad@yandex.ru. Туда же можно подавать заявки тем, кто хочет принимать участие в волонтерских работах, или выйти из списка волонтеров. 

jakarty

Начиная с пятницы, тема аномального снегопада, в частности в Киеве — стала одной из самых обсуждаемых в украинском интернете. Запрос «снегопад в Киеве» вышел на второе место среди самых быстрорастущих запросов прошлой недели, по данным «Google Украина», на девятом месте — запрос, также связанный с погодными условиями — «веб-камеры киев».

В связи с погодными условиями в части компаний сегодня выходной.

На сайте Киевгорадминистрации сегодня также опубликовали список тех маршрутов общественного транпсорта, которые, по идее, должны заработать сегодня с утра. Заторы на дорогах в КГГА также обещают ликвидировать сегодня. Пока что пользователи в социальных сетях сообщают, что дороги в некоторых районах не прочищены, некоторые добираются на работу пешком.

На сайте «Укрзализниці» также есть отдельная страница, где можно следить за теми поездами, которые задерживаются по станции «Киев-Пассажирский».

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск