EN

17-летний разработчик продал свое мобильное приложение IT-гиганту за $30 млн

8407
9

17-летний разработчик продал свое мобильное приложение за $30 млнYahoo! купила стартап Summly — мобильное приложение, автором которого является 17-летний школьник из Лондона Ник Д’Алоизио. Он написал программу в 2011 году, когда ему было 15 лет. Сумма сделки не разглашается, однако по данным AllThingsD покупка обошлась Yahoo! в $30 млн., а газета London Evening Standard сообщает, что поисковая корпорация заплатила за Summly 20-40 млн фунтов стерлингов.

Мобильное приложение, изначально разработанное для iPhone, может агрегировать и обрабатывать большой массив информации из источников в интернете, которые выбирает пользователь. Summly способен быстро анализировать содержание статьи и сократить ее до минимального количества знаков, чтобы потом статью можно было легко читать с мобильного устройства.

За всю историю своего существования Summly привлек инвестиции размером более миллиона фунтов стерлингов. Первым инвестором в проект юного разработчика стала компания Horizons Ventures из Гонконга – ее владелец, миллиардер Ли Ка-цинь, вложил Summly $250 тыс. год назад. Приложение высоко оценили крупнейшие европейские издатели, в частности Джоанна Шилдс и Руперт Мердок. По их мнению, новинка позволяет медиа-изданию «сопровождать пользователя всегда и везде».

Между тем, Yahoo! намерена закрыть Summly, а алгоритм анализа новостных текстов, разработанный Д’Алоизио, внедрить в свои мобильные сервисы. «Ник и команда сервиса Summly присоединятся к Yahoo! в ближайшие недели. Несмотря на то, что Summly как самостоятельное приложение закроется – новые технологии придут в Yahoo! Следите за обновлениями!», — сообщили представители поисковой корпорации.

Напомним, компания Apple купила стартап WiFiSlam, разрабатывающий технологию навигации внутри зданий. По данным газеты The Wall Street Journal, сумма сделки составила $20 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск