EN

Украинские стартапы могут поработать полгода в Италии и получить грант в 25 тыс. евро

1428

techСейчас идет набор участников для новой европейской программы Tech Peaks, The People Accelerator. Программа предполагает возможность получить грант в размере 25 тыс. евро, обучение в Италии на протяжении полугода. Подавать заявки можно через сайт Tech Peaks до 5 апреля этого года, результаты отбора станут известны 15-25 апреля.

На программу могут податься как и специалисты с опытом, но без идей, так и стартап-команды с прототипами. Подаваться могут хакеры, дизайнеры, программисты, верстальщики, IT-предприниматели — конкретного фокуса у программы нет. Сама программа стартует в конце мая этого года. Всего планируется отобрать 100 человек из региона Восточной Европы.

Отобранным участникам предлагается переехать на полгода в Италию (в Тренто, недалеко от Мюнхена и Вены), организаторы помогут с визами. Там участники программы смогут работать над идеями для стартапов, получая 500 евро в месяц «на карманные расходы». Им также будет обеспечиваться бесплатное жилье, офис, рабочие места, питание, связь.

По результатам отбора некоторые команды получат также 25 тыс. инвестиций, без требования отдать долю в компании. «Мы не берем доли в компании, это non equity grant. Но не каждый человек, который приехал на программу, сможет получить этот грант. В первые дни для участников будут проводиться занятия по тимбилдингу, масте-классы, после чего они объединяются в команды по 2-3 человека. Через 10 дней у команд начнутся презентации своих идей жюри, и если жюри одобряет идею, команда получает 25 тыс. евро и начинает заниматься разработкой продукта», — рассказала куратор программы Дарья Батухина. Эти деньги могут получить до 30 команд, у тех, у кого не получилось с первого раза, будет еще 3-4 шанса доработать идею, изменить стратегию, сделать пивот и попробовать презентовать ее еще раз.

По словам Дарьи, на презентации проектов будут приглашаться инвесторы, кроме того, в конце программы планируется два демо-дня, где проекты будут представлять себя инвесторам.

После программы будет проводиться вторая фаза — matching funds. «Если стартап в течение полугода или года привлекает дополнительные инвесторские деньги, у него также появляется возможность получить до 200 тыс. евро от Тренто, т.е. грубо говоря 50% вы получаете от инвестора, 50% докладывает регион», — рассказала она.

Одна из основных целей программы Tech Peaks — повышение интереса к предпринимательству в регионе Тренто и в Италии в целом. С точки зрения правительства, это поможет привлечь «новые умы» в регион.

29 марта в Киеве, планируется встреча с организаторами программы, там же покажут фильм «The StartUp Kids» – реальные истории от основателей стартапов SoundCloud, Dropbox, Vimeo, Foodspotting и др.

Tech Peaks — это долгосрочная программа, на которую правительство Италии выделило 13 млн евро. Идеологами программы являются Trento RISE и FBK Foundation, при поддержке EIT Labs — Европейского Института Инноваций и Технлогий. Задача государственной организации Trento RISE — превратить регион Тренто в инновационную и комфортную среду для предпринимателей и инвесторов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск