AIN.UA » Техно5 конструкторов мобильных приложений
EN

5 конструкторов мобильных приложений

14633
20

мобильные приложенияПищевая цепочка современного IT-мира порождает новые и новые сервисы. С увеличением количества мобильных устройств, бренды и бизнесы рассматривают смартфоны и планшетные компьютеры в качестве дополнительных платформ для продвижения собственных товаров. В данный момент на рынке насчитывается более 50 конструкторов мобильных приложений, которые позволяют решить эту задачу. Если говорить о мало-мальски нормальных сервисах, то эту цифру можно смело делить на 5, а то и больше. Несмотря на то, что разработчики называют подобные сервисы пустой тратой времени и денег заказчиков, они могут быть полезны для небольших компаний, вроде ресторанов, служб доставки или салонов красоты, которые хотят за небольшие деньги продавать свои товары и рассказывать о своих услугах в мобильных устройствах. Редакция AIN.UA решила отобрать 5 конструкторов мобильных приложений, на которые стоит обратить внимание. 

ibuildappiBuildApp.com

Российский конструктор мобильных приложений, который является резидентом «Сколково». Он позволит каждому создать в новом приложении текст, встроить в него RSS-ленту, картинки, аудио- и видеоинформацию. Разработчики говорят, что сервис идеально подходит для небольшой компании, департамента, учебного заведения или компании друзей. Примечательно, что сервис позволяет создавать электронные книги и журналы. Стоит отметить, что iBuildApp условно бесплатный. То есть, пользователь может создать «приложение за 5 минут», однако на нем будет демонстрироваться реклама. За небольшую плату в $9,99 в месяц, рекламу можно отключить, однако количество загрузок ограничивается цифрой 300. При оплате подписки в $29 в месяц, количество загрузок увеличивается до 1 тыс., а за $79 ограничение и вовсе снимается. Кроме того, можно заказать разработку мобильного приложения с нуля за $499. iBuildApp поддерживает работу с такими платформами, как iOS и Android. В планах создателей сервиса возможность работы создаваемых пользователями приложений и на операционной системе BlackBerry.

kitappsKitApps

Единственный украинский проект в списке. KitApps — это онлайн-конструктор мобильных приложений, ориентированный на владельцев малых и средних бизнесов. KitApps предлагает простой пошаговый процесс создания мобильного приложения в 3 шага, не прибегая к помощи профессиональных разработчиков и дизайнеров. В основе проекта лежит платформа с шаблонами, заточенными под специфику различных индустрий. На текущий момент с помощью KitApps есть возможность создавать приложения для различных мероприятий. В ближайшее время подобные шаблоны будут доступны для ресторанов, отелей, агентств недвижимости, новостных сайтов и университетов. Стоимость годовой подписки на разработку мобильных приложений для платформ iOS и Android составляет $249. Разработчики говорят, что на разработку приложения с помощью конструктора придется потратить не более 30 минут. Основатель KitApps – Артем Яремчук. Среди его клиентов Cisco Systems, KGS Global, Euroindex, AdamSmithConferences, UFI.org и др. В 2011 году KitApps стал победителем номинации «Стартап Года» от AIN.UA. В 2012 году в проект было вложено несколько сотен тысяч долларов. Уже в этом году, проект KitApps попал в шорт-лист лучших украинских стартапов по версии The Next Web.

mobileroadieMobileRoadie.com

Пожалуй, один из лучших конструкторов мобильных приложений и старейших на рынке (проект был запущен в 2009 году). Сервис MobileRoadie позволяет создавать мобильные сайты, а также приложения для iPhone, iPad и Android. Оптимизация сайта обойдется заказчику бесплатно. В тоже время, разработка мобильного приложения для iPhone и Android в $99 в месяц, а нативного приложения для iPad — в $499. За дополнительную плату можно подключить премиальные услуги, вроде статистики, инструментов продвижения, премиальных шаблонов и т.д. Сообщается, что триальная версия позволяет пользоваться сервисом 14 дней. В основном, MobileRoadie рассчитан на шоу-бизнес и позволяет актёрам, музыкантам, режиссёрам, маркетолагам и Pr-специалистам создавать приложения под себя. Демонстрационный ролик проекта показывает, как он работает и на что способен.

myappsdMy-Apps.com

Проект россиянина Вячеслава Семенчука, который получил признание во всем мире. Примечательно, что спустя 2 недели после старта, проект получил свои первые инвестиции. Сумма инвестиций не раскрывается, однако эксперты говорят, что стартап получил сотни тысяч долларов инвестиций.  Основатель My-Apps.com говорит, что сервис обладает собственной технологией, которая позволяет создавать приложение сразу для платформ Android, iOS, Windows и HTML5. В данный момент доступны шаблоны для магазинов и ресторанов, летом обещают добавить опции для служб такси, салонов красоты и фитнес-залов. Стоимость подписки на базовую версию составляет 599 рублей в месяц за базовую версию, которая включает создание приложений для четырех платформ, загрузку в Google Play, а также техническую поддержку и хостинг в течение месяца. «Премиум» подписка за 899 рублей в месяц включает сюда дополнительно загрузку в AppStore, уведомления, локализацию и создание скидочных купонов.

shoutemShoutEm

Очень популярный конструктор мобильных приложений за рубежом. В свое время им воспользовались такие компании, как The Next Web, T-Mobile, IBM, USA Today и другие. Стартап позволяет разрабатывать приложения для iPhone и Android, и работает над iPad-версией. Он предлагает ряд тарифных планов. За $450 клиент получает приложение под ключ. Вип-версия за $950 позволяет создавать кастомное приложение по заказу клиента в несколько итераций, с интеграцией контента с других ресурсов. Также, за $9,4 в месяц пользователь получает приложение на базе HTML5, безлимитное количество загрузок и посещений, публикацию приложения без наличия аккаунта разработчика и автоматические обновления. За $47,9 в месяц к этому списку добавляется разработка для iPhone и Android, а за $139,9 в месяц — приложение для iPad, доступ к API и Push-уведомления.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 20

  • Ctrl+F -> » в проект было вложено ангелами было вложено»

  • если кто думает воспользоваться KitApps — со 2-го апреля цены поднимутся

  • С интересом прочитал Ваш обзор конструкторов мобильных сайтов. Хотелось бы обратить Ваше внимание, что на Украине существует еще один конструктор yellowbox.mobi. Сервис запущен в середине марта командой Укрвебпром из Одессы. Вот его краткое описание от разработчиков — Yellowbox это маркетинговый инструмент нового поколения включающий в себя конструктор мобильных сайтов с автоматической генерацией таблички-информера с QR-кодом, которою Вы можете разместить в любом уместном, по Вашему мнению, месте. Пользователь, отсканировав табличку с помощью мобильного телефона, попадает на сайт в интернет, адаптированный для просмотра с мобильного устройства, где может не только ознакомиться с предложенной ему информацией, но и произвести заказ товара, связаться с представителем компании, оставить свой отзыв, забронировать товар или услугу.

  • Да, я так же проинформирую автора статьи об еще одном украинском стартапе, конструкторе
    полноценных мобильныйх приложений, пожалуйста, вашему вниманию http://www.showstore.tv
    За несколько минут вы можете создать красивое функциональное мобильное приложение для личного использования или для бизнеса. Мгновенно его опубликовать на нашем ресурсе. За несколько кликов организовать он-лайн голосование без валокиты и посредников.

  • Это конструктор мобильных сайтов сайтов а не приложений. Чтоб начать работу нужно заполнить форму внизу страницы.

  • Создам мобильное приложение Вашего бизнеса. От Вас требуется логотип компании. Стоимость создания 1000 руб. Пишите: winmail2009@mail.ru

  • Если вы хотите сделать профессиоанльно оформленное имиджевое приложение, а не только логотип и фоновое изображение, то воспользуйтесь системой подготовки цифрового контента New Digital Times http://newdigitaltimes.com. Посмотрите демо-приложение для Android и iOS http://newdigitaltimes.com/dp/pages/demo

  • Pебята нашёл отличное приложение которое нравится детям и меня не кто не дёргает по пустиках. Теперь решил поделится находкой с другими поэтому держите ссылочку https://itunes.apple.com/ru/app/apple-store/id983369027?_ict=t.reshetilo

  • Вот еще ребята с Украины https://mo-apps.com/ , тоже довольно хорошо

  • Я предпочитаю пользоваться дополнительной платформой Amazing Cart для продвижения собственных товаров. Понравился функциоал приложения http://amazingcart.us/, простая настройка и приятый дизайн.Идеальное решение для небольших компаний, вроде ресторанов, служб доставки или салонов красоты, которые хотят за небольшие деньги продавать свои товары

  • Хочу рассказать про наш конструктор мобильных приложений http://Appropio.com Мы концентрируемся на торгово-сервисных компаниях. Отличий от конкурентов несколько. Первое — это нативная разработка. Второе — мы сразу предоставляем готовые варианты дизайна, который можно менять, что в итоге дает красивые мобильные приложения. Третье — наша компания (http://notissimus.com) специализируется на мобильных приложениях крупных торговых компаний и мы перенесли весь наш опыт заказной разработки мобильных приложений в конструктор! Поддержка iBeacon, Geofencing, deeplinks и т.п. все сразу будет… Так же сразу предусмотрена система для франчайзи, чтобы партнеры могли зарабатывать сами, создавая мобильные приложения на базе нашего конструктора. Исходные коды передаются!

  • поддерживаю! http://amazingcart.us/ Мобильное приложение AmazingCart специально разработано для того, чтобы помочь Вашему интернет магазину стать доступным для Ваших клиентов прямо с их мобильных устройств. AmazingCart конвертирует интернет магазин в iOS и Android приложение. Скоро ожидается и для Microsoft.

  • На Appsmakerstore.com предлагают разработку нативного мобильного приложения на обе платформы плюс HTML версия за 10599р. Компания на рынке приложений уже более 6 лет, много успешных проектов.
    Для связи: ay@appsmakerstore.com

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: