EN

Microsoft заявила, что смартфоны на Windows Phone в Украине «обогнали» iPhone

1533
32

Вчера глава по связям с общественностью компании Microsoft Френк Шоу заявил, что операционная система Windows Phone во втором квартале 2013 года обошла по популярности iPhone в семи странах, в том числе в Украине. Такие данные озвучила исследовательская компания IDC.

Другие страны: Россия, Польша, Аргентина, Индия, Южная Африка. Седьмая «страна» фактически представляет собой группу небольших государств, включая Хорватию — IDC называет эту локацию «остальные страны Центральной и Восточной Европы».

Замечания аналитика IDC Кевина Рестино, впрочем, немного уменьшают триумф Microsoft в Украине. Как пояснил эксперт, рынок достаточно мал, и здесь было отгружено менее 100 тыс. смартфонов на платформе Windows за четвертый квартал. То же самое справедливо для Южной Африки и «остальных стран Центральной и Восточной Европы».

Стоит отметить, что данные исследования учитывают только количество официально импортированных смартфонов. Как отметил Рестино, из-за высоких государственных налогов на импорт в некоторых странах существуют очень значительные серые рынки смартфонов (Украина, очевидно, в их числе), которые IDC не измерял. Поэтому сложно понять, как распределяются доли между конкурентами в сегменте на этих рынках.

Эксперт также отметил, что Windows Phone, как правило, процветают в тех уголках мира, где традиционно предпочитают Nokia, основного партнера Microsoft на рынке смартфонов. На многих из этих рынков проникновение iPhone меньше, поскольку он дорого стоит и там недостаточно субсидий от дистрибьюторов.

Напомним, продажи смартфонов Lumia под OC Windows в IV квартале 2012 года вывели Nokia на прибыль и позволили надеяться, что худшее для финской компании уже позади.

Оставить комментарий

Комментарии | 32

  • Но windows phone на улицах действительно удивительно много. Правда, в основном, дешевые модели на 7ке еще. Которые все равно выглядят намного симпатичнее б.у. шных 3gs или аналогов по цене на Андроиде.

  • Тоже мне новость.. обогнал (если это вообще правда) не потому что система хорошая и телефоны все покупают, а потому что айфонами в Украине пользуется достаточно мало людей из-за их цены. В других странах это произошло по той же причине. Сложно представить что в Африке много Айфонов))

    • не уверена, что достаточно мало: в том же метро каждый третий уткнулся в айфон. То ли люди предпочитают покупать айфоны несмотря на дороговизну (кабальные кредиты, сомнительные точки продажи, китайские копии, наконец), то ли владельцы всех остальных марок просто стесняются доставать свои телефоны, потому что они не эппл…

      • > то ли владельцы всех остальных марок просто стесняются доставать свои телефоны, потому что они не эппл…

        Пффф. Я иногда поражаюсь некоторым людям.

  • когда нечего сказать — сравнивай себя с большим 😉

    у эппла в украине даже представительства нет — и никто айфоны в украине толком не продвигает. А Мсофт и Нокиа по бросовым ценам и с мощной рекламной поддержкой продвигают свой товар.
    Логично, что при таких ценах их просто обязано быть больше ;)))
    так что сравниваем? :)))

  • Все просто — «данные исследования учитывают только количество официально импортированных смартфонов» 🙂

  • «Стоит отметить, что данные исследования учитывают только количество официально импортированных смартфонов»

    Т.е. смартфонов на Windows Phone в Украине продали больше нуля. Это успех!

  • Apple, безусловно просто молодцы. Это ж как нужно воспитать людей вот так вот сразу с негодованием критиковать вполне себе невинную новость что популярность некого продукта вдруг стала немного больше любимого iPhonе’а?
    Тут тебе и отрицание («если это вообще правда», «LOL», «1 апреля») и защита любимой компании («учитываются только официальные продажи») и нападки на конкурентов («когда нечего сказать …», «не потому, что система хорошая»).

    В общем, респект Apple. За любые деньги запишусь на тренинг: «Как заставить людей фанатично поклоняться моему продукту». 🙂

  • Всегда можно найти место, где ты будешь № 1. Найти и заявить об этом. Главное, чтобы шум поднялся. Судя по кол-ву комментов, не зря мелкомягкие стараются ))

  • Замечания Рестино, я бы сказал, вообще сводят триумф Microsoft на нет. Официального рынка Айфонов в Украине нет. Есть только серая движуха, к которой Apple вообще не имеет никакого отношения. Как можно сравнивать энтузиастское движение (а серые импортеры по сути являются энтузиастами по продвижению Айфонов среди украинских потребителей) с официальными продажами? :/ У маркетологов MS явно тяжелые времена, если они достижения своей компании высасывают буквально из пальца.

    • не перевелись еще благородные люди..Не щадя живота своего, энтузиасты в поте лица итаническими усиилиями «продвигают» айфоны)

        • Цель — намекнуть на то, что слово «энтузиасты» в контексте продажи мобильных телефонов выглядит не совсем уместным)

          • А прямо сказать — ниже достоинства?

          • хорошо, скажу прямо. Серых импортеров незачем называть «энтузиастами по продвижению айфонов», а продажи тем более незачем называть «продвижением». Теперь все правильно получилось?
            Да, отдельный привет уж не знаю кому, Кто посчитал отдельной страной Южную Африку.

          • Да, теперь это больше похоже на беседу двух человеков. Только вы затеяли спор о терминах, а не о сути. У нашенских барыг сомнительная репутация, но сейчас цены на разлоченные Айфоны на удивление божеские, и если б не было этих «энтузиастов», с яблоками ходили бы очень немногие.

            P.S. Под Южной Африкой понимается ЮАР — распространенный сокращенный вариант названия.

          • с моей точки зрения, очень важно точно называть вещи, людей и явления их именами. Я вижу из Ваших постов, что Вы видите в продаже телефонов Apple чут ли не особую миссию, то ли приносящую людям счастье, то ли присоединяющую покупателей к какому-то всемирному сообществу под маркой Apple. Именно об говорят слова, которые Вы выбираете. Объясните, не было бы этих «энтузиастов» в кавычках, ходили бы украинцы без яблофонов :)..и кому от этого стало бы хуже?
            Какая принципиальная разница между смартфонами разных производителей? Она есть, но только в глазах покупателя)

          • Про особую миссию — все вопросы к своему воображению. 🙂 А насчет разницы в глазах покупателя — так и есть, полностью согласен. Вот в моих покупательских глазах андроиды — унылое говно для гиков и твикеров, виндовс-фоны — сырые уродцы с хорошей идеей, а айфоны — в меру стильные и удобные телефоны. И если бы к нам серяки не завозили эти самые айфоны, для меня и для многих других любителей Яббла это было бы печальным фактом.

            Но мы очень далеко отошли от темы. Вопрос выбора смартфона меня не интересует. Речь шла о корректности сравнения официального и серого рынков.

          • чувствую, навеки заработаю репутацию буквоедки, но: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

          • Расскажите это тем, кто составляет бизнес-отчеты.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск