EN

Почитать на выходных: Закат эпохи проектного менеджмента, Есть ли будущее у Bitcoin, «ВКонтакте» попала в череду неприятных скандалов и др

1007

Предлагаем вашему вниманию ряд интересных публикаций за последнюю неделю марта. Почитать на выходных желает хорошо отдохнуть и насладиться приятным чтением!

В сегодняшнем выпуске:

  • Личное дело. 5 идей для социального предпринимательства
  • Закат эпохи проектного менеджмента или кто виноват и что делать?
  • Серце корпорації Google: як виглядає інтернет із середини. Фото. Відео
  • Дружба народов: Как общаться с иностранными бизнес-партнёрами
  • Золотые биты. Есть ли будущее у электронной валюты Bitcoin
  • «Почти как Last.fm, только для вина» Сергей Курлович о своем проекте Invisible.ru
  • Сила ума: 5 способов развития интеллекта
  • С уважением, Павел Дуров. «ВКонтакте» попала в череду неприятных скандалов
  • Создатель стартапа Apparat о будущем мобильных приложений
  • За что я ненавижу аутсорсинговое системное администрирование. Взгляд со стороны клиента
  • Макс Бурцев (Arriba): «Некреативных людей придумало общество»
  • Тарас Тарасов: То, что мы тут все очень хорошо понимаем русский язык — большая проблема Украины и украинского ІТ-бизнеса

920302Личное дело. 5 идей для социального предпринимательства

Построить бизнес, который приносил бы доход, непросто, но построить бизнес, который при этом приносил бы и ощутимую пользу обществу, еще сложнее. Тем не менее социальное предпринимательство развивается во всем мире. Многим людям почему-то хочется не только богатеть, но и делать что-то хорошее для других (хотя создание успешного предприятия, казалось бы, дело довольно полезное само по себе). Тренд этот с каждым годом набирает силу. Подробнее…

Закат эпохи проектного менеджмента или кто виноват и что делать?

Привычный command&control проектный менеджмент мёртв. То, что раньше по всем стандартам считалось ответственностью проектного менеджера — поставка проекта с утвержденным функционалом, в определенный срок с помощью выделенной команды — теперь все чаще и чаще считается ответственностью команды: владельца продукта, инженеров и дизайнеров. Подробнее…

Серце корпорації Google: як виглядає інтернет із середини. Фото. Відео

Інтернет-гігант Google показав свій дата-центр. На сайті компанії розміщено фотографії інформаційних центрів США, Фінляндії та Бельгії. Скоро, до речі, такі центри добудують у Гонконзі, Тайвані, Сінгапурі та Чилі. За допомогою фотографій приміщення, людей, місцевості компанії, які розміщено на сайті, в корпорації хотіли продемонструвати як розрослася Google: від маленького гаража у Силіконовій долині до величезного гіганта із представництвами у всьому світі. Подробнее…

post-cover.0d9074ea-aa64-4d3b-a799-5e0735b76770Дружба народов: Как общаться с иностранными бизнес-партнёрами

Незнание особенностей мировосприятия партнёра-иностранца может навредить, а то и вовсе помешать вашей сделке. H&F, основываясь на теории Ричарда Льюиса, собрал информацию о семи деловых культурах, с которыми российским предпринимателям чаще всего приходится иметь дело. Разумеется, поведение отдельных представителей нации может отличаться от описанной нами картины, но общие черты характера и методы ведения бизнеса примерно таковы. Подробнее…

Золотые биты. Есть ли будущее у электронной валюты Bitcoin

Электронная валюта, появившаяся в 2009 году, вначале не вызвала массового интереса ни со стороны пользователей, ни со стороны продавцов товаров. По большому счету она вообще была практически никому не известна — ее апологетами были представители отдельных социальных сообществ и любители технологических новинок. Зато в среде последних Bitcoin быстро стала популярной. Не в последнюю очередь благодаря простоте заработка: чтобы стать обладателем энного количества электронных дензнаков, достаточно предоставить в «аренду» свои вычислительные мощности. Которые, собственно, и генерируют электронную криптовалюту. Подробнее…

«Почти как Last.fm, только для вина» Сергей Курлович о своем проекте Invisible.ru

Сергей Курлович — один из тех, кто придумал и запустил геолокационный сервис AlterGeo, «русский Foursquare» с базой в миллион зарегистрированных пользователей и инвестициями Intel и Эстер Дайсон. В прошлом году Сергей Курлович ушел из компании, и недавно стало известно, что он запустил invisible.ru, сервис, который помогает выбрать и купить вино. Собственно, известно об этом стало не из пресс-релизов, а из редких комментариев в фейсбуке. Подробнее…

Сила ума: 5 способов развития интеллекта

Мозг, как и любая другая часть нашего организма, подвержен влиянию внешних факторов. Если, например, замедлить дыхание или испугаться чего-либо, можно сразу заметить изменения в восприятии. Создатель Quantified Mind Йонни Доннер предположил, что многим будет интересно узнать, какие именно факторы положительно или отрицательно влияют на их когнитивные способности. Подробнее…

detail_1364394714С уважением, Павел Дуров. «ВКонтакте» попала в череду неприятных скандалов

За последний месяц соцсеть «ВКонтакте» трижды оказывалась в центре медиаскандалов. Сначала все обсуждали группы, посвященные «детской моде», в которых появлялись фотографии детей в двусмысленных позах. Дети были одеты, а значит, формально страницы не подпадали под определение детской порнографии, и это еще больше злило интернет-пользователей. Затем ведущий пародийного микроблога KermlinRussia, оправдываясь за свои связи с «Лигой безопасного интернета», задел соцсеть и ее бывшего пресс-секретаря Владислава Цыплухина. Наконец, 27 марта «Новая газета» опубликовала первополосный материал о том, что администрация «ВКонтакте» якобы работает на Кремль. Подробнее…

Создатель стартапа Apparat о будущем мобильных приложений

Магазины мобильных приложений не справляются с количеством аппов. Главные обозреватели аппов — сайты о технологиях вообще или же нишевые блоги об отдельных платформах — Apple или Android. Бывший сотрудник петербуржского The Village Артем Игнатьев придумал стартап о приложениях, написал бизнес-план и нашел инвестора — и в конце марта презентует собственный сайт о том, что нужно непременно скачать в свой мобильный телефон прямо сейчас. Или (в перспективе) в свои Google-очки, или прямо в мозг. Look At Me поговорил с Артемом о том, как сложно запускать свой проект, к кому обращаться за помощью и чем удивлять читателей. Подробнее…

За что я ненавижу аутсорсинговое системное администрирование. Взгляд со стороны клиента

Чтобы мой пост гнева не был похож на выяснение отношений — я намеренно не буду называть аутсорсинговую компанию, которая нас обслуживает. Имена в тексте мной изменены. Я не стремлюсь очернить моих нынешних сисадминов. Этот пост — просто крик души, возможность немного спустить пар. И может для кого-то из сисадминов интересно посмотреть на проблему глазами озверевшего клиента. Подробнее…

Макс Бурцев (Arriba): «Некреативных людей придумало общество»

Гостевой пост Катерины Вершининой из 4Press — на этот раз интервью с Максом Бурцевым (Arriba, Харьков). Постоянные читатели, должно быть, вспомнят, что у нас уже было с ним интервью про его путешествие по Шотландии и упражнения для рекламистов. Мы снова рады приветствовать Макса! Подробнее…

Тарас Тарасов: То, что мы тут все очень хорошо понимаем русский язык — большая проблема Украины и украинского ІТ-бизнеса

Следующая конференция по социальным и мобильным играм Sociality Rocks состоится в США, но, тем не менее, сейчас есть редкая возможность встретить в Украине одного из ее основателей, известного предпринимателя Тараса Тарасова. У него — 4 компании, проектов — и того больше. Играет Тарас в создание и поддержку бизнесов, но недавно попробовал и известную Limbo. Он сожалеет о необходимости спать, и все так же охотно делится опытом с теми, кто только начинает создавать свое дело в ІТ-сфере. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск