EN

Сколько должен зарабатывать стартапер?

1125
4

112_5_5_174742684Это вопрос без конкретного ответа, вам не кажется? Чаще всего он будет зависеть от того, на какой стадии развития находится стартап, какой объем инвестиций был сделан и во сколько был оценен проект. В зависимости от жизненного цикла стартапа, основатель должен платить себе зарплату исходя из своих потребностей или в зависимости от того сколько денег можно тратить на себя.

Учитывая то, что это собственный бизнес, стартаперу нужно оценить — какой объем расходов он готов взять на себя. В одной из своих статей известный предприниматель Боб Дорф сказал, что настоящие предприниматели располагают простой формулой. На руки они получают то, что осталось после выплаты зарплаты сотрудникам и покрытия других затрат.

Это заставило меня задуматься. Черт возьми, предпринимательство это не шутка. Конечно, все знают истории о предпринимателях, которые год не получали зарплату, тратили свои сбережения, продали машины, работали в коворкингах, а также начинали с кофеен, после чего нашли еще одну работу и писали код следующего революционного продукта. Но как только стартапер получил финансирование, он должен платить себе хорошую зарплату. Верно?

Это не так просто. Другой вопрос состоит в том, сможет ли ваш продукт демонстрировать прибыль с момента своего запуска или у вас уже есть клиенты,  которые смогут покрыть расходы на разработку, дизайн и другие ресурсы. Виджей Сингх, генеральный директор и управляющий директор Aaramshop, как-то сказал мне в интервью: «На начальном этапе учредители должны поддерживать компанию путем минимальных расходов на себя. Однако, когда компания повзрослеет и станет устойчивой, важно, чтобы основатели получили достойное вознаграждение».

Конечно, будучи основателем стартапа, вы владеете частью капитала будущей компании, но это не поможет вам оплатить текущие счета. Особенно, если вы состоите в браке или имеете обязательства, которые должны выполнять. Конечно, предприниматель знает на что он идет, когда выбирает путь предпринимательства. В 2008 году в докладе TechCrunch, соучредитель PayPal и венчурный капиталист Питер Тиль упомянул, что прежде чем инвестировать в компанию, он смотрит на зарплату генерального директора. Чем ниже зарплаты основателей, тем больше вероятность достичь успеха.

Инвесторы, конечно же, удивились, если бы увидели в бизнес-плане стартапа большие суммы, прописанные на зарплату основателям. С точки зрения инвестирования соучредитель Angel Investment Network Майк Лебус однажды сказал мне, что стартаперам есть чем заняться, кроме того как считать, какую зарплату им по душе иметь в кармане. «Зарплаты должны быть достаточно для того, чтобы они могли сфокусироваться на разработке продукта. Если у стартаперов нет денег на оплату аренды, то это негативно отразится на продукте или сервисе. Тем не менее, они должны понимать, что их зарплата должна быть довольно скромной до того момента, пока компания не станет успешной».

Факторы, влияющие на зарплату стартаперов:

  1. Основатель имеет обязательства, а именно долги, ипотечный кредит, дети или состоит в браке. 
  2. Доля в проекте будет меняться и это отразится на зарплате.
  3. Объем финансирования на разных этапах. Есть случаи, когда учредители скрывали свою зарплату после различных раундов финансирования.
  4. С одной стороны это хорошая идея — жить на минимальную зарплату, однако в тоже время стоит поддерживать баланс таким образом, чтобы не терять мотивацию и работать над стартапом с тем же запалом.
  5. Важно платить себе столько, сколько необходимо. Если вы владеете частью компании и можете хорошо управлять собственной командой, тогда это поможет определить зарплату на каждой стадии развития.
  6. Еще один важна деталь. Мотивация и стимулирования работы на разных стадиях развития стартапа.

Источник: ZDNet.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • «Это заставило меня задуматься. Черт возьми,… как только стартапер получил финансирование, он должен платить себе хорошую зарплату.»

    Такие материалы нужно сверху помечать надписью, типа «Осторожно впереди вас ждет 5 минут хуиты».

    • Хорошая зарплата (не огромная, но та, на которая позволяет жить не считая каждую копейку) является стимулом не выводить из оборота прибыль раньше времени. Зарплата или бонус руководителю обойдутся дешевле, если он не является 100% собственником (частая ситуация).
      Правда, это больше о бизнесе, а не сферическом стартапе.

  • «6. Еще один важна деталь. Мотивация и стимулирования работы на разных стадиях развития стартапа.»

    По поводу незаконченных предложений,

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск