прислать материал
AIN.UA » СтартапыФонд Виктории Тигипко вложил $5 млн в магазин одежды Topmall.ua, который возглавил Лукаш Щепански

Фонд Виктории Тигипко вложил $5 млн в магазин одежды Topmall.ua, который возглавил Лукаш Щепански

1366 36

topmallФонд TA Venture проинвестировал новый магазин одежды Topmall.ua, который сейчас работает в бета-версии, но уже принимает заказы. Разработка магазина шла более года, сейчас в проекте работает 50 человек, а возглавляет его Лукаш Щепански (ранее был директором Digital Ventures, которая управляла порталом Tochka.net, ушел из компании летом 2011 года).

Как сообщается, сумма инвестиций составила около $5 млн, в будущем не исключено, что проект будет привлекать внешнее финансирование. В развитии интернет-магазин будет ориентироваться на британский Asos. До конца года планируется, что на сайте появится 5 категорий товаров: одежда, спортивные товары, товары для детей, текстиль и косметика. В категории одежды собираются продавать до 50 тыс. наименований товаров до конца 2013 года.

Некоторые бренды одежды магазин продает эксклюзивно – Maison Scotch, Scotch&Soda, Cheap Monday, French Connection, SuperDry и Selected. Клиентам обещают быструю доставку со складов Европы.

В команду проекта, кроме Щепански, входят Максим Скляренко, директор по маркетингу, раньше отвечал за рост шоппинг-клуба Le Boutique, скидочного сервиса Gorod24 (Rebate Networks), был сооснователем Brand24. Александр Пантелеймонов, CTO проекта, тоже пришел в Topmall из TA Venture. Он управляет командой, которая разработала собственную платформу Topmall. До этого запускал HotelScan (еще один проект фонда, инкубированный в TA Venture украинской командой). Ранее работал в Devellar, Chestnut Software и Webkomora.

Антон Михайлец, который занимает должность Head of design and usability, разработал визуальную часть сайта. Занимается A/B тестированием и последующим внедрением его итогов. Ранее работал в Touchlink Mobile, Sonopia, Aventures. За обслуживание клиентов отвечает Татьяна Шалыга. На предыдущем месте работы Татьяна создала департамент поддержки клиентов SwedBank из 120 человек. Лика Чижевская, руководитель отдела по обработке контента, отвечает за представление товаров на сайте. До Topmall работала в Prestige.ua и MD Group.

Как AIN.UA сообщили в TA Venture, инвестиции пойдут на то, чтобы занять хорошее место на рынке. На этот год Topmall ставит  цель активно конкурировать с крупнейшими шоппинг-клубами Украины. На самоокупаемость планируется выйти на протяжении 3 лет.

Напомним, недавно на AIN.UA вышел обзор украинских венчурных фондов. В статье предлагался перечень основных фондов, условия их работы со стартапами, критерии отбора проектов. В опросе участвовали представители фондов AVentures Capital, Vostok Ventures, Chernovetskyi Investment Group, TA Venture.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

36 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

интерестное кино - со складов европы. Тоесть партий одежды ввозить не планируется))) и растамаживать тоже не планируется, а планируется за 10 баксов ДХЛ с доставкой до дому.

инвестфонд->объект инвестиций->подрядчик->субподрядчик->бинго!

"В категории одежды собираются продавать до 50 тыс. наименований товаров до конца 2013 года." - лучше бы конкурировали ценой, а не количеством товаров. Зачем мне покупать футболку за 300 - 500 гривен, которую мне будут доставлять 2 недели из Европы, если я могу сам напрямую заказать с того же спортдиректа 5 штук за эти же деньги?

Скоро на ретиноэкранах всей Украины

Новый блокбастер от создателей "Точки" - "2-я Точка. Ё-комерс".

Генеральный продюсер В. Тигипко

В главной роли Лукаш Щепански

Бренды какбы намекают на то, что это стоковая одежда, не так ли?

Приятный дизайн, доступное юзабилити и даже онлайн поддержка работает)
Желаю проекту хорошего ассортемента, соблазнительных цен, оперативной доставки и прочих атрибутов асоса, на который ребята равняются. Старт хороший, в добрый путь!

Roman Kerakosyan

5$ млн. - 50 000 позиций - 50 человек - 5 категорий. Сразу видно, толковые ребята писали бизнес-план.

Лукаш вернулся!

Вложить 5 млн. $ в сайт над которым год работает команда из 50 человек и при этом на главной странице сайта висит баннер "платья от 144 грн" с тегом "сумки", не работает половина функций и нельзя купить товар - действительно выгодное решение. Мир сошел с ума 🙂

Бардак не только в тегах: в разделе "Брюки" каталог шортов.

Помню на Quora обсуждали, почему инвестор не может или не должен делать свой проект - http://www.quora.com/Why-dont-more-investors-start-their-own-company

Ждем деньги проекта в AdSense.

Друзья, а чего спорить то? Время всех рассудит. На ощупь проект очень приятный, первое громкое дело с миллионами вложений сделано. Осталось дело за малым - логистика, наличие товара, работа с возражениями, наработка лояльной аудитории. Дай бог каждому иметь такие железные яйца для проекта в Украине

здесь рыбы нет! и здесь нет! а кто говорит? Директор стадиона!)))) А если серьезно , то где SEO на этом сайте с бюджетом в 5 лямов)), его там вообще нет никакого) А касательно яиц так я вам скажу не важно какие у него яйца железные или резиновые , если их погрузить в жидкий азот и бросить на пол , что те что другие разобьются)

А после этого "задавить всех бюджетом" на контекст, да? 😉

Судя по тому как сайт написан другого пути у него нет кроме контекста и огромного ссылочного... Ждёмс :))) Пусть не жалеют бюджет!

Все хорошо, только зачем писать названия товаров, как-будто пятикласники покупают по рознице на Асосе и перепродают через свою группу Вконтакте. Зашел в раздел "кеды Puma", читаю названия товаров: "Модные кеды Puma", "Стильные кеды Puma", "Удобные кеды Puma", просто "Кеды Puma". То есть последние почему-то обделили, они уже не модные, и не стильные... Я бы брал пример с того же Асоса, лучше писать по названию модели (она же должна быть у каждого товара), например перевести как-то Puma Archive Lite Mid-Top Trainers и так далее.

а это Seoшколота так ключи в анкоры загоняет) так называемая внутренняя оптимизация )))

Ага, тогда любой мало-мальски вменяемый человек произведет поиск по модели и купит в три раза дешевле. И опять же, сегментирование ЦА, те кто придут через поисковик по запросу - "Модные кеды Puma" купять их с накруткой в 100-150-200%

Да, возможно в этом есть какой-то смысл. Но все-таки, подправить названия до более вменяемых не мешало бы.

ниша есть однозначно, но вот очень сомневаюсь что удастся конкурировать с тысячами мелкими предпринимателями, многие из которых доставляют хорошие товары по очень хорошим ценам и представлены на проме, кидстафе, клумбе, хотлайне и т.д.

Может уже начнем делать ставки на такие проекты сколько они просуществуют? :))

Бесплатная доставка по всей Украине за платье от 144 грн., посмотрим, что будет дальше)

Общие условия и положения просто шикарные http://topmall.ua/text/use_terms Чувствуется великолепная работа юристов и нам есть чему поучиться 🙂

Стандартная ситуация посмотрите на тот же бонприкс http://www.bonprix.ua/servis/usloviya-sdelok

Интересные факты
Домен : topmall.ua
Регистрация домена : 2012-12-05
Владелец домена : TOPMALL AG
адрес : c/o Fineac Management AG, Poststrasse, 30
Дом: 6301 ZUG
Страна: CH (Швейцария)
Телефон : +380 (44) 584-..-..
Контакт регистратора : e-mail: ...........@taventure.com (домен Венчурного фонда которые вложил 5$ млн в 2013 году)
Получается фонд открыл данных проект в 2012-12-05 и про инвестировал сам себя в 2013 году.

Мировой Рейтинг
Alexa Traffic Rank
1,120,913
Украинский рейтинг
11,868
Rank in UA
И что самое интересно посещаемость сайта 0 человек

Аха если написать что Тигипко сам открыл за 5 лямов инетмагазин , то все скажут вот идиЁт блин 5 лямов в такой Г порект. А вот если написать что Тигипко вложил (проинвестировал) блин все скажут Мужык! 5 лямов вложил в чужой проект ващще молодец). Да бред это все в такой проект 5 лямов) так деньги с одного кармана в другой переложил или вообще красиво помыл) но уж точно не вложил , 5 млн лямов блин да за такие деньги 5 проектов можно сделать , если не 10

Это 100% отмыли эти деньги дали там кому то из людей 800-900 баксов за сайт а остальные деньги тупо положили на банковский счет где то в Швейцарии или где зарегистрирован данный фонд в Лихтенштейне.

Вот такая вот венчурная стиральная машинка )) стратап в стартапе))

Вот изо этого я не когда не выберу наши фонды для инвестиций в свои проекты.Только наши хотят 55% долю в проекте.

Я вообще принял решение никогда не прибегать к помощи любых инвестфондов

Правильно решения я тоже думаю также.Если есть свои деньги лучше вложить их и знать что твой проект на все 100% проект.

Alex Tanchik

Если инвестор не до конца понимает то, что делает, то к нему обязательно придут профессиональные собиратели денег.

этот сделан получше http://shopzone.ua/ru/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: