AIN.UA » Социальные медиа«Одноклассники» пожаловались на «ВКонтакте» из-за отказа верифицировать их сообщество
EN

«Одноклассники» пожаловались на «ВКонтакте» из-за отказа верифицировать их сообщество

911
11

«ВКонтакте» не пускают к себе «Одноклассников»Пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук пожаловалась на своей странице в Facebook, что «Вконтакте» не верифицирует официальную группу ее компании. Мария подтвердила обозревателю AIN.UA, что «Одноклассники» пытаются верифицировать свой паблик во «Вконтакте» еще с 20 чисел марта, однако администрация социальной сети Дурова уходит в отказ без пояснения причин.

Лапук подчеркнула, что с верификацией в «Одноклассниках» страницы Владислава Цыплухина, тогда еще пресс-секретаря «Вконтакте», никаких проблем не возникло. На вопрос о том, почему администрация «Вконтакте» может не желать официального присутствия конкурента в своей сети, пресс-секретарь «Одноклассников» ответить не смогла. Она лишь отметила, что все требования к сообществу «Одноклассников» были соблюдены. Очевидно, причина отказа кроется не в нарушении каких-то правил «Вконтакте».

«ВКонтакте» не пускают к себе «Одноклассников»

Между тем, в комментарии «Известиям» представитель пресс-службы «Вконтакте» заявил: «Мы верифицируем только крупные сообщества наших партнеров, звезд шоу-бизнеса, политиков, СМИ. Тут есть очень субъективный момент, поэтому мы, как правило, не поясняем подобные решения. С «Одноклассниками» нет партнерских отношений, сообщество открыто недавно, участников в нем мало, ссылки на их сайте нет, виджета тоже нет».

Лапук сообщила AIN.UA, что «Одноклассники» не намерены сдаваться и будут и дальше предпринимать действия, чтобы верифицировать свой паблик. Однако что это за шаги, раскрывать пока стала. «Сегодня в «ВКонтакте» много сообществ, касающихся «Одноклассников», нам бы хотелось давать пользователям квалифицированные ответы от представителя соцсети», — пояснила пресс-секретарь «Одноклассников».

Эксперты сходятся во мнении, что своим уходом в отказ «ВКонтакте» решил «потроллить» конкурентов. В памяти еще свеж инцидент, когда в январе 2012 года заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский, говоря о пересечении аудитории соцсетей в Рунете, съязвил, что во «ВКонтакте» не сидят только пенсионеры, потому что они сидят в «Одноклассниках».

1

Напомним, недавно Рунет всколыхнул скандал. В «Новой Газете» были опубликованы письма, якобы написанные Павлом Дуровым и Владиславом Цыплухиным, смысл которых сводится к сотрудничеству социальной сети «ВКонтакте» с Кремлем.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 11

Последние новости
24 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: