AIN.UA » ТехноiTunes стремительно теряет позиции в поисковой выдаче Google
EN

iTunes стремительно теряет позиции в поисковой выдаче Google

916
7

В поисковой выдаче Google за последнюю неделю сильно снизились позиции iTunes. При поиске приложений для iOS ранее в топах были ссылки на магазин Apple, однако теперь они скрыты где-то в глубине поисковой выдачи. Первыми это заметили журналисты TechCrunch, в Рунете та же ситуация. Мы проверили, как обстоят дела в Уанете, и оказалось, что в Украине iTunes «зарыт» еще глубже, чем с США. Например, в Штатах по запросу «Whatsapp iPhone» ссылка на магазин Apple показывается на третьей странице, а мы дошли до 10-й, но так и не обнаружили загрузку Whatsapp iPhone из iTunes.

В Google прокомментировали ситуацию так: «У нас есть определенные проблемы с извлечением страниц iTunes, и в результате некоторые люди могут столкнуться с проблемами в поиске приложений. Мы работаем над разрешением проблем и предоставления лучшего поиска пользователям».

iTunes провалился в поисковой выдаче Google

Запрос «Twitter iPhone» в Украине выдает ссылку на App Store на 6 месте. Раньше позиции «яблочного» магазина были выше — как правило на 1 или 2 месте на первой странице.

iTunes провалился в поисковой выдаче Google

Dropbox в iTunes — на 4 месте в выдаче, а по запросу «Snapchat iPhone» ссылки на iTunes на первой странице нет вообще.

iTunes провалился в поисковой выдаче Google

Впрочем, некоторые приложения на iOS в Уанете по-прежнему в топе, например, Evernote. Также, если вводить в запрос слово iTunes, а не iPhone, зачастую ссылка на магазин Apple все-таки выдается в топе. Тем не менее, в США для не авторизированых (в iTunes) пользователей даже такая постановка запроса не срабатывает. Например, по запросу «Whatsapp iTunes» ссылка на искомое содержится в самом низу на 3 странице. В Уанете App Store по данному запросу «выныривает» уже на второй позиции, хотя еще 15 минут назад был на первой!

iTunes провалился в поисковой выдаче Google

Напомним, Google пообещал понижать в выдаче недобросовестных продавцов. Глава службы по борьбе с веб-спамом Google Мэтт Каттс отметил, что компания будет вводить санкции против недобросовестных онлайн-ритейлеров.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: