EN

6 причин, по которым компаниям ни в коем случае не стоит ехать в Таиланд

2171
62

В этом году как-то особо актуальным стал тренд отъезда на зимовку. Если раньше многие об этом лишь мечтали, то все большему количеству людей удается это реализовать. Кто-то берет длинный отпуск, кто-то договаривается об удаленном сотрудничестве, кто-то меняет офисную работу на фриланс. Способов действительно не мало. Но то, что подходит для одного человека, – далеко не всегда применимо для компании.

Этой зимой я провел три месяца на острове Самуи и пообщался с большим количеством людей, которые работают удаленно с Таиланда. Среди них  было и несколько человек, которые привозили свои компании полным или расширенным составом в Юго-Восточную Азию. Причины разные – тимбилдинг, поощрение и т.п. Многие считают, что там “откроются чакры” и командам удастся сделать какой-то недостижимый в условиях серой зимы рывок.

Если быть кратким, то судя по общению с теми, кто попробовал, почти всегда это не так. Реальность оказывается далекой от того, что люди себе нарисовали в голове.

Итак, почему вам не стоит везти компанию в Таиланд (подставьте любую другую теплую далекую страну).

Причина 1 – Бытовуха

Дома люди пересекаются только в офисе. За его пределами – редко, на всяких корпоративах и т.п. Чаще – только с выбранными людьми, с кем приятно общаться и дружить. Но точно не со всеми и точно не постоянно.

Когда компания приезжает в Таиланд – в большинстве случаев все селятся вместе, чтобы “укрепить командный дух”. Но потом оказывается, что по вечерам кто-то ругается с женой, у кого-то ребенок кричит круглые сутки, кто-то громко слушает музыку. В результате – простые и казалось бы невинные бытовые вещи нередко перерастают в настоящие конфликты. И никаким тимбилдингом уже и не пахнет. Хорошо – если до драки не дойдет.

Причина 2 – Удержание сотрудников

Нужно признать, что многие люди мечтают о другой жизни. Не проводить два часа день в дороге и не выплачивать большую часть доходов за хрущевку в Москве или Киеве, а, например, ездить на байке вдоль моря, снимать недорогое и красивое жилье на острове, питаться здоровой пищей и т.п. Многие на это не решаются, т.к. шаг очень рискованный. Но когда поддержка приходит со стороны компании – глупо упускать свой шанс.

В результате условный ценный программист смотрит по сторонам и видит фрилансеров, которые получают сравнимые деньги, но живут совсем другой жизнью. И все время он уже думает не про продукт, а про то, как остаться. Для него это могут быть и позитивные перемены, но для компании, скажем честно, это становится большой проблемой.

Причина 3 – Курорт

Большинство людей раньше ездили на море только в отпуск. И когда они приезжают в Таиланд, видят океан, бассейн прямо возле дома, то возникают естественные ассоциации.  Сколько не говори про график, про то, что “будем активно работать”, практика показывает, что “иногда приходилось отвлекаться на ноутбук”. Все было здорово, только работа мешала.

Организовать себя в таких условиях не просто. А в компании – еще сложнее. У разных людей разные желания и разные режимы. Только кто-то настроился “закрыться от всех и, наконец, поработать”, как коллеги предлагают “поработать на пляже”. А там “внезапно” начинает плохо работать интернет, официант в баре приносит коктейль и работа уходит на второй план.

Причина 4 – Организация процесса

Вывезти даже 10-20 человек в другую страну с другим климатом, другой культурой и образом жизни – не так просто, как кажется. Это серьезный процесс, который требует немалых средств и усилий.  Внезапно оказывается, что «билеты за $600» есть только в лимитированных количествах на одном рейсе и если нужно отвезти пару десятков человек, то цена уже другая. Найти подходящее жилье на такую толпу – тоже задача, мягко говоря, не простая и уж точно не дешевая. Но все это оказывается настоящими цветочками по сравнению с нахождением в Таиланде.

У людей сбивается график, у кого-то начинается аллергия на новые продукты, кто-то впервые садится на мопед на дороге с левосторонним движением, «выпив всего один коктель за обедом», а чью-то дочку кусает неизвестное насекомое… В итоге все опять же занимаются совсем не тем ради чего приехали.

Причина 5 – Естественное желание увидеть мир

У тех, кто оказался в Таиланде возникает естественное желание увидеть мир вокруг себя. Хочется поездить в соседние города и на острова, разведать храмы по соседству и красивые бухты, попробовать новые блюда и фрукты. И если дома планировали делать это в выходные, а в будни «интенсивно работать», то уже на месте многие внезапно начинают «эффективно организовывать процесс» и тратить на поездки множество времени.

«Быть в Таиланде и сидеть 12 часов за компьютером?», — резонно спрашивают сотрудники на месте. Вопрос логичный. Главное понимать ответственность. Упомянутые ранее фрилансеры знают, что если они не сдадут заказ, то нового не будет. Да и скорость познания окружающей действительности, когда ты приехал на год и когда на месяц — не сравнимая.

Причина 6 – Нарушение закона

И хотя на это не сильно обращают внимание, факт остается фактом. Вы везете толпу специалистов работать. Пусть удаленно, пусть не отбирая заработок у местных, но все равно – вы едете туда по туристической визе и нарушаете закон. Выводы делайте сами.

P.S. Насколько я слышал, некоторым компаниям все же удается съездить и продуктивно поработать. Но таких примеров, по моей информации, сильно меньше. Кроме того, не стоит путать компании которые изначально работают в Таиланде, организовывают там весь процесс и лишь затем нанимают новых сотрудников с поездкой компании, которая формировалась в других условиях.

Оставить комментарий

Комментарии | 62

  • Ты украл у людей мечту этим постом. 🙂

  • подитожив пост: работать на дядю и в таиланде плохо ) даже если дядя хороший все равно все себе представляют его разным )

    • Нет.

      Есть куча классных компаний, где здорово работать.
      Я думаю, например, программистам в Калифорнии в Гугл живется сильно лучше, чем фрилансерам в Таиланде.

      И в личном плане и в плане проф развития.

      • да это понятно, просто ты как-то краски сгустил. 10 человек везти в Таиланд это уже заведомо большая проблема. Поехать командой в 2-3 человека думаю вполне чтобы попробовать.

        • Команда из 2-3 человек — это все же не компания, как мне кажется.

          • Компания это все, что больше одного человека и с финансовыми отношениями между участниками: не количеством человек меряется. 37signals свой бейскемп втроем делали, один из сотрудников работал в Европе. Чем не компания?

          • Согласен:)
            Но я не об этом говорил, а именно о количестве людей 10+
            Там, как мне кажется, и начинаются бытовые и прочие проблемы.

          • 10+ перевозить на любое другое место (не только Таиланд) — сплошная головная боль и превышение ответственности за людей. Зачем это нужно — загадка для меня.

          • Я ждал пока появится 37signals 🙂 Почему каждый такой тредик без них не обходится?

          • Слава, да потому, что они крутые.

        • Да никакой проблемы нет, если люди самомстоятельные. А если они не такие, то им только что Тая не хватало — поубиваются на байках в первый день

          • Все правильно. Вот Слава регулярно в Таиланде. Да и я не первый день. Это не мешает нам эффективно заниматься своей работой.

  • Интересная статья, спасибо. Похожая тема активно обсуждалась на pora valit и хабре.

  • Мне понравилась статья, осведомлен — значит вооружен, можно и дома фигней заниматься, но никто про это не пишет. Да и по каждому пункту можно найти эффективное противоядие, вопрос в том, стоит ли оно того.

  • Артур, сюда не стоит ехать большому количеству наемных сотрудников за зарплату.
    Все верно — у многих пропадает мотивация, появляется расслабленность и, к сожалению, у некоторых людей срывает крышу. Они перестают ассоциировать себя с реальным миром и просто бесконечно развлекаются до тех пор, пока не потратят все деньги. Особенно плохо Таиланд влияет на холостых парней — легкодоступные красивые девушки, наркотики (легкие и не очень), дешевый алкоголь делают свое дело.
    На моих глазах несколько людей превратились в овощей, неспособных к продуктивной работе.

    С другой стороны — несколько людей в отрыве от серых будней промышленных городов и грязных столиц просто расцветали. А сэкономленное на пробках время тратили на отдых, что только шло на пользу работе.
    Такие люди через несколько месяцев «райской жизни» успевали сделать значительно больше, чем в своих родных пенатах.

    В общем, все не так однозначно, как стараются преподнести разные стороны и индивидуально. Думаю, тут значительное влияние оказывает сила личности и степень любви к своей работе.

    • Ярослав, спасибо за мнение.
      Есть примеры того, как «расцветали» все же не пару человек, а именно компании, группы людей 10+, которые работали вместе, а потом приехали на зимовку?

      • Те, кто приезжают сюда «на зимовку» уже, скорее всего, потеряны. В Таиланд не стоит ехать меньше, чем на пол года — смена обстановки и климата мешает работе даже больше последующей расслабленности.

        Примеры расцвета команд больше 10 человек есть, но это редкий случай. Например, Сергей Пименов и команда (Станция 2.0, http://www.applifto.ru/).

        Выше уже называли Aviasales, они приехали сюда достаточно большой группой и с тех пор только приростали новыми сотрудниками.

        • Ну, собственно, я об этом и говорил.
          Людей, которые расцветают — я знаю и не мало. Причем и у нас получалось вполне хорошо работать. Но тут именно о «больших группах людей» и «тимбилдинге»

          • Думаю, тут все зависит от руководителей этого «тимбилдинга» и индивидуальных каеств членов «большой группы людей».

            Оттенки серого: не выходит полярности в этом вопросе. Несмотря на все старания разжигателей.

  • неясно, вырастет ли человек как программист, но зато может вырасти, как
    человек, если посмотрит, как жить в другой стране и других условиях.

  • Я когда приезжаю «всего лишь» к тестю на дачу под Одессой, а не пляж на Таиланде, то у меня даже фильмы на ноуте посмотреть желания не возникает (несколько раз возил ноут и каждый раз он лежал без дела). Про работу — вообще и говорить нечего. Мне кажется, на тропическом пляже эта «проблема» будет ещё актуальнее, и подозреваю, что так — не только у меня.

    • Даже когда бывает такое желание, все равно все не так просто.

      На моем опыте — когда солнце отсвечивает в монитор, плохой инет и жарко — работать (и главное думать) крайне не удобно.

      А если вспомнить что за все это платишь как за отдых, но не успеваешь отдохнуть, вообще не понимаешь в чем смысл.

  • Лучше такими поездками поощрять сотрудников, которые показали наилучшие результаты в работе. Пусть они поедут и отдохнут. Для других стимул быть лучше. )

  • Артур, приезжай еще раз и освети эту точку зрения со стороны фрилансера. Людям будет интересно. Могу рассказать как проходят будни бытовухи у вольных работников.

  • А сколько компаний должно уехать на зимовку, чтобы «тренд стал как-то особенно актуальным»? Какой порядок цифр?

  • так все-таки, сколько компаний должно свозить своих сотрудников в Таиланд, чтобы это можно было назвать актуальным:) трендом? Второй вопрос, который меня интересует: речь идет об украинских компаниях или о российских? или о тех и других вместе? В статье об этом ни звука.

  • Да интернет же там говно 🙁

  • а зачем вывозить весь офис в тайланд, да куда бы то ни было, со всем скарбом и родственниками, чтобы там ПОРАБОТАТЬ, как в родном городе, только в тайланде? вроде как, альтруизм у начальства, людей побаловать, или что? просто не слышала ещё о таком. я знаю практику массовых выездов только в суперджобе, но это исключительно всякий тимбилдинг и никакая не работа

  • Мне кажется, что все это очень индивидуально, и на самом деле не узнаешь как будет, пока не попробуешь. Хотя вывозить всю команду (10+) не вижу смысла. Вот костяком 3-4 человека поехать, это наверное было бы целесообразно

  • Мы так месяц жили в Турции. Как не крути, а результат работы страдает. То дочка мороженое хочет, то жарко, смотришь с окно, а море через дорогу, то инет тупит, или сгорели на выходных и сидишь в шоке. Короче жить на курорте и работать, очень мило, но не продуктивно.

  • Расскажу о своем опыте, внезапно супруга купила тур в Таилланд на 8 марта, работа не отпускала и пришлось брать с собой ноутбук и успевать на отдыхе и работать и отдыхать. Из личного опыта работать там легче что бы не говорили, вы отрезаны от мира Вам мало кто мешает, там всегда жарко и главное там стабильное атмосферное давление (тоесть нет перепадов как у нас). По поводу самоконтроля тут у каждого свое, я за 12 дней успел запустить с ребятами 2 сайта, отдохнуть, сгореть и посетить много екскурссий. Кто то здесь писал по поводу вы работаете и платите как за отдых, суть в том что там жилье стоит не дороже чем в Киеве, а еда так и дешевле гораздо, морепродукты и фрукты капеечные. Мало кто знает что тайцы готовят на раз и у них не принято разогревать еду на следующий день, отравится можно только водой, нужно пить бутылированную. Интернет в отелях нормальный, работать можно у нас был вай фай 10 мбит.

  • Как небольшая локальная альтернатива Тайланду: http://kinburn.in.ua/ — частная усадьба на территории заповедника на берегу Черного Моря. Здесь нет акул, нет толп отдыхающих, не нужно с утра занимать лежаки на пляже, есть интернет, есть развлечения. Здесь свежий воздух и море, поэтому тут хорошо работается и отдыхается. Отличное место как для фрилансеров, так и для корпоративного отдыха.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск