EN

Facebook пока не удается устранить распространяющийся в соцсети вирус

752
7

it-novosti-v-facebook-novaja-volna-virusovПолтора месяца назад, в социальной сети Facebook начал активно распространяться вирус, который заразил многих украинских пользователей. Исходя из статистики, украинцы осуществили 4,7 тыс кликов по вредоносным ссылкам. На втором месте Россия с 1,4 тыс кликов, а на третьем — Италия с 668 кликов. Вирус, распространяющийся по социальной сети, публикует якобы от имени пользователя сообщение с вредоносной ссылкой. При этом, в сообщении отмечаются друзья пользователя, что способствует его распространению.

Сообщается, что разработчики соцсети знакомы с ситуацией, однако им пока так и не удалось решить эту проблему. «Знаем и стараемся победить», — сообщили российскому изданию «РИА Новости» в российском представительстве Facebook. 

Статистика вируса в Facebook

Статистика вируса в Facebook

Специалисты по кибербезопасности говорят, что ссылку, в которой был отмечен пользователь, необходимо быстро удалить. Это позволит сократить распространение вируса. Единственная проблема в том, что данная ссылка не всегда поддается удалению. Эту публикацию можно спрятать или пожаловаться на нее в администрацию соцсети.

Напомним, среди украинских пользователей Facebook начал распространяться вирус.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • совершенно неинформативно… могли б пример такого поста с вирусом привести для наглядности…

  • Вы новость читали? А по ссылке (среди украинских пользователей Facebook начал распространяться вирус) ходили? О вирусе АИН впервые написал еще полтора месяца назад. Тогда и были примеры. Сейчас речь идет о борьбе и о том, что ФБ ничего не может сделать.

    • Да уже прошла по ссылкам и разобралась — у моих друзей другой вирус, который так же волной пошел на укр аккаунты в ФБ… По сведениям пострадавших — на ссылки никто не кликал…

    • Алексей, вы бы не возмущались лучше, а поставили бы сразу в этой новости ссылку на вот эту новость http://ain.ua/2013/02/06/111447 и вопросов об информативности материала не возникало бы)

      В том, что человек не может разобраться о чем идет речь в новости, виноват только автор и вопрос «Вы новость читали?» в данном случае — излишняя самоуверенность

      • Александр, я не возмущаюсь. Ссылка была вынесена в бек, с того момента как новость была опубликована. Напомним, среди украинских пользователей Facebook начал распространяться вирус. Возможно, стоило вынести ее в первый абзац:)

        • Ребят, мы сейчас ищем несколько другой вирус — по сообщением пострадавших, приходит тоже сообщение от друга, внешне — очень адекватное и по делу. Чаще всего связано с просмотром видео, но это не факт. Человек отвечает, а есть, кто и не отвечал (т.е. не кликал) — и сразу же на их стене начинают поститься сообщения, похожие на приведенные в вашем случае… Возможно вирус видоизменили. Он явно распространяется и живет в ФБ. Вполне возможно, что тут еще задействован и 3-й вирус с видео, предлагающий некоторым обновить проигрыватель, но таких мне еще не попадалось. Тогда и комп будет заражен.
          Каким-то образом ссылка попадает в буфер обмена, т.к. один человек писал мне комментарий, и сказал, что внезапно в комменте «возникла сама эта ссылка»…потом еле стер…
          Сорри, может не вполне четко, но пока от пострадавших добиться нормального объяснения сложно).
          Тут главное, на мой взгляд, не шум «ай, какой кошмар, как много пострадавших», а четкие ответы на вопросы:
          — что делать, если попал… и
          — как выглядит (возможно с вариантами) фишинговая и/или вирусная ссылка, и чего нельзя делать, если таковое увидишь…
          Ну и последний важный вопрос — многие пострадавшие наверняка попадут в баню, в черные листы… Когда-то это закончится, как реабилитироваться и вернуться в строй? Как восстановить аккаунт?
          Вот это с моей точки зрения и есть информативно.
          Извините, мож резковато вышло, но в тот момент, когда меня дернули с вопросами и мне надо было срочно помогать друзьям, первый выпала эта ссылка, а в ней я действительно ничего полезного не нашла…
          Кстати, в первых 4-х — по запросу в гугл — был точно такой же месседж… Непонятно кто у кого скопипастил, но полезной инфы я тогда не нашла…

  • хм… забавно)…
    Так конкретные рекомендации людям о том, что делать будут? … народ продолжает заражаться…

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск