AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: Детское МММ, Антон Носик о мобильных телефонах, Как понять что стартап — это не для вас и др
EN

Почитать на выходных: Детское МММ, Антон Носик о мобильных телефонах, Как понять что стартап — это не для вас и др

738
2

Еженедельный пятничный дайджест завершает рабочую неделю редакции AIN.UA. Предлагаем вашему вниманию подборку горячих материалов, собранных за эту неделю.

В сегодняшнем дайджесте:

  • Детское МММ
  • Антон Носик: Помните ли вы свой первый мобильный телефон?
  • Как продавать образование в интернете: Интервью Елены Масоловой (Eduson) с Дафной Коллер (Coursera)
  • Как правильно общаться с тем, кто вложил в тебя деньги
  • Денис Довгополый, BVUGroup: «В Украине уже сформировалась экосистема поддержки стартапов»
  • Как понять, что стартап – это не для вас?
  • Мозги на импорт
  • Шведская школа Openspace

Детское МММ

Перспективный рынок, отсутствие сильных конкурентов и $1,2 млн инвестиций. Достаточно ли этого для создания успешного онлайн-бизнеса? Не всегда. Совладелец «Викимарта» Сергей Копылов рассказал «Секрету фирмы», почему умер его интернет-гипермаркет товаров для детей Babyboom.ru. Подробнее…

Антон Носик: Помните ли вы свой первый мобильный телефон?

На этой неделе исполняется ровно 40 лет первому разговору по мобильному телефону. 3 апреля 1973 года инженер-конструктор Мартин Купер с крыши  50-этажного Alliance Capital Building в Нью-Йорке осуществил первый звонок по опытному образцу мобильного телефона компании Motorola. Аппарат был 22,5 сантиметра в длину, его вес составлял 1,15 килограмма. Подробнее…

Как продавать образование в интернете: Интервью Елены Масоловой (Eduson) с Дафной Коллер (Coursera)

Елена Масолова (Darberry, AddVenture) запускает онлайн-сервис бизнес-образования Eduson. Специально для H&F Елена поговорила с Дафной Коллер, основателем крупнейших интернет-курсов Coursera. Подробнее…

Как правильно общаться с тем, кто вложил в тебя деньги

Часто стартаперам не хватает лидерских навыков, и они пытаются переложить решения на инвестора. Иногда это делается  подсознательно. В любом случае так поступать опасно – и дело не только в том, что принятие решений не входит в обязанность фонда. Чтобы понять ситуацию, надо иметь большое количество вводных. У инвестора их нет – он не занимается операционным управлением проекта. Поэтому его решение не может быть финальным, и, рекомендуя что-то, он всегда должен оговариваться, что совет может помочь только в определенной ситуации, что его надо адаптировать, что надо опросить и других экспертов. Вместо этого фонды, забывая иногда, как серьезно стартапы могут отнестись к их советам, по сути, навязывают им свою точку зрения. Совсем не так ведет себя умный, уверенный предприниматель. Он спрашивает мнения у многих, но выводы делает сам. Подробнее…

denis-dovgopolyj-bvugroup-_201202_s1Денис Довгополый, BVUGroup: «В Украине уже сформировалась экосистема поддержки стартапов»

На предстоящем iForum-2013 Денис Довгополый, со-основатель BVU Group (в которую входит бизнес-инкубатор GrowthUP) будет вести поток «Стартапы». В преддверии мероприятия Delo.UA встретилось с Денисом, чтобы расспросить, чего сегодня не хватает начинающим предпринимателям, что изменилось в их жизни с появлением бизнес-инкубаторов и чему их будут учить на iForum. Подробнее…

Как понять, что стартап – это не для вас?

Я всегда завидовал стартаперам. Но в свое время понял, что начинать все с нуля и доводить до практической реализации – это не мое. Я банальный менеджер, который может собрать несобранное в единый бизнес. Возможно, мой пример поможет тем, кто тоже пытается разобраться, насколько он годен для стартапа. Подробнее…

Мозги на импорт

В Рунете ежедневно рождается хотя бы один стартап, и почти каждый рассчитывает стать следующим Instagram или Twitter. «Секрет фирмы» отобрал шесть самых ярких стартапов, которым удалось покорить не только Россию, но и мир. Подробнее…

Шведская школа Openspace

школа-глВ Стокгольме появилась первая в стране школа, где классы не имеют стен, и ученики в этом открытом пространстве вольны перемещаться как хотят. Эта школа стала логическим продолжением местной системы образования, где главное не столько знания, сколько воспитание свободы и духа сотрудничества. Скандинавская система образования стоит особняком от самой известной школы – прусской, и до недавних пор это тормозило прогресс в северо-европейских странах. Напротив, прусская система почти два века считалась самой передовой. Достаточно привести пример только трёх стран, где она плотно укоренилась, чтобы понять её успешность – собственно сама Германия, а также Россия и Япония. Подробнее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: