EN

Европейский хостинг-провайдер ColoBridge вводит новые тарифы и планирует запустить свое облако

613
3

good_news_colobridgeЕвропейская компания ColoBridge, об услугах хостинга которой мы уже не раз подробно писали тут и тут, порадовала нас двумя новостями: вводом новых тарифов выделенных серверов и планируемом запуске собственного облака.

Напомним, что фундаментом для всех продуктов компании являются технические площадки, расположенные в дата-центре Telehouse Frankfurt, который прошел аккредитацию компанией KPMG и получил сертификат ISAE 3402, подтверждающий высокую надежность дата-центра и его соответствие международным стандартам (также на стадии утверждения находится сертификат ISO 27001). Характерной особенностью площадок ColoBridge является наличие подключения к сетям крупнейших мировых операторов и одиннадцати узлам обмена трафиком в Москве, Лондоне, Амстердаме, Франкфурте, Гонконге и др.

Первой новостью компании является предстоящее внедрение ряда новых продуктов, основанных на высокопроизводительном вычислительном облаке на базе CloudStack и СХД на основе OS Solaris с файловой системой ZFS. Само облако находится сейчас на этапе внутреннего тестирования, но в скором времени всем желающим станет доступен для тестов и первый продукт – виртуальный дата-центр. Фактически это будет публичный IAAS сервис с возможностью создания полнофункциональной виртуальной IT-инфраструктуры предприятия. Всем желающим будет предоставлена возможность лично ознакомиться с данной разработкой. Для участия в тестированиях необходимо пройти регистрацию на домашней странице провайдера. Детальный обзор новых продуктов будет опубликован в отдельной статье, а сейчас мы хотели бы более подробно остановиться на другой новости от ColoBridge.

В прошлом месяце компания провела обновление своей линейки выделенных  серверов, модифицировав аппаратные конфигурации и внутреннюю сетевую инфраструктуру.

Была поставлена цель расширить возможности клиентов для создания собственных высокотехнологичных решений на базе ресурсов ColoBridge. Для этого компания провела обновление внутренней сетевой инфраструктуры тех.площадки, что позволило подключать серверы портом до 10 Гбит/с. Это в 100 раз превышает пропускную способность внутри гермозоны, предлагаемую на рынке большинством провайдеров.

Было принято решение повысить пропускную способность внутри гермозоны, подключив коммутаторы с 10 Гбит/с. Благодаря этому показатели достигли уровня, в 100 раз превышающего средний предлагаемый на рынке.

Стандартная комплектация новых выделенных серверов  включает в себя микропроцессоры Intel® Xeon®, два блока питания и KVM-устройство с возможностью доступа к консоли и BIOS, добавления ISO-образов, мониторинга аппаратной части и управления питанием. Оборудование подключено в полностью независимые циклы подачи электричества.

Помимо обновления типовой конфигурации, был также введен новый тариф-конструктор от ColoBridge: DedicatedFlex, позволяющий максимально эффективно адаптировать аппаратные решения под требования клиента. С ним у заказчиков появляется возможность самостоятельно комплектовать аппаратную платформу в соответствии со своими потребностями.

Услуга Dedicated не ограничивается предлагаемыми выделенными серверами, но также включает в себя и аренду дополнительного оборудования для построения аппаратной структуры любой сложности, например: системы хранения данных, VPN-концентраторы, межсетевые экраны и т.д.

Отдельным преимуществом является доступная цена (от 139,00 ?/мес), которая  гарантирует серверам высокую конкурентоспособность в сегменте корпоративного хостинга.

Суммируя вышесказанное, отметим, что новый продукт от ColoBridge будет интересен как компаниям, занимающимся электронной коммерцией, владельцам состоявшихся веб-проектов, так и организациям, планирующим переход на удаленную работу и вынос внутрикорпоративного аппаратно-программного комплекса. Дополнительным плюсом для последних является повышение уровня безопасности за счет высокоразвитой и эффективной законодательной базы Германии.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их сотрудникам компании любым удобным для вас способом. За новостями ColoBridge следите в Facebook и Twitter.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Страница с прайсами криво сверстана, уже страшновато размещаться. Плюс нет безлимов, давать 5 ТРБ за 140 евро это совсем не дешево.

  • С этим хостинг-провайдером работаю уже пару лет. В начале все было гуд. Последние пару месяцев часто шлют такие письма:

    «Здравствуйте, сегодня, 4 марта 2013 года, в период с 12:08 по 12:29 по
    немецкому времени наблюдалась нестабильная работа серверов на узле
    виртуализации, на котором расположены Ваши сервера.
    Причиной является атака на некоторые сервера наших клиентов, на данный момент мы полностью контролируем ситуацию.»

    Ну и в месяц стабильно 4-5 раз сервак не пашет. При чем пока не «пнеш» поддержку, дела не будет. Разочарован(

  • верстка европейская )))))))) (движок геко браузер фаерфокс)

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск