EN

«Одноклассники» ссорятся с «ВКонтакте»: Павел Дуров пожаловался на блокировку доступа к API

914
2

okНа прошлой неделе представители сети «Одноклассники» пожаловались, что основной конкурент — «ВКонтакте» не хочет верифицировать официальную группу компании. В обсуждении темы основатель «ВКонтакте» Павел Дуров выдвинул встречную жалобу: для «ВКонтакте» отрезан доступ к API «Одноклассников».

По словам основателя сети, сеть «ВКонтакте» всегда давала «Одноклассникам и другим сервисам, принадлежащим Mail.ru, доступ к своему API и социальному графу. «Вы же блокируете ВК уже какой год — видимо, есть некий экзистенциальный страх. Вот что стоило бы обсуждать на самом деле. Если компании дружат, включайте симметричный доступ к API, а если нет — не стоит делать красивую мину при плохой игре и жеманно обижаться на ничего не значащие галочки. Почему Вашей компании должны делаться исключения из правил верификации сообществ в условиях, когда Вы фактически односторонне с нами воюете — неясно», — написал он.

Как AIN.UA объяснила пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук: «API открыто для всех и всегда. И только кривизна рук позволяет воспользоваться или не воспользоваться им». В ответе Дурову она предложила сотрудникам «ВКонтакте» прислать описание проблемы, и пообещала, что в компании его рассмотрят.

Напомним, на прошлой неделе сеть «Одноклассники» пережила серьезный сбой — из-за неполадок оборудования в дата-центре. Но на выходных сеть вернулась к нормальному режиму работы. Обо всех апдейтах во время сбоя команда сети сообщала в официальной группе «Одноклассников» на Facebook, а также в Twitter.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • >>И только кривизна рук позволяет воспользоваться или не воспользоваться им

    Возможно госпожа Лапук не в курсе дел в своей социальной сети, потому что большинство времени проводит в Фейсбуке и ВКонтакте, но для подключения сайта к API Одноклассников, необходимо, чтобы соответствующую заявку одобрили в самих ОК. Так вот эту заявку в ОК и не одобряют (или не рассматривают).
    http://dev.odnoklassniki.ru/wiki/pages/viewpage.action?pageId=12878032

  • Ха ха, «на прошлой неделе сеть «Одноклассники» пережила серьёзный сбой» блин, да там круглосуточно происходят сбои, всё глючит, тормозит, лагает. Сама структура сайта тупая.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск