прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ СБУ решили не наказывать за покупку Google Glass

В СБУ решили не наказывать за покупку Google Glass

3517 7

Google GlassСогласно предварительному решению Института спецтехники и судебных экспертиз СБУ Google Glass не входит в перечень товаров, за покупку которых украинцам грозит штраф 3 400 – 17 000 грн или до 4 лет тюремного заключения. Таким образом, в ведомстве признали, что гаджет не может применяться для создания оружия, военной или специальной техники.

Решение пока основано на данных, которые есть в интернете. Однако при ввозе Google Glass в Украину таможня может потребовать отдельный вывод СБУ. Для этого понадобится, чтобы эксперты изучили полное техническое описание устройства. А на сегодняшний день в СБУ ничего “шпионского” в очках дополненной реальности не усмотрели.

Ожидается, что устройства Google Glass поступят в продажу до конца года. Они могут выполнять те же функции, что и другие портативные компьютерные устройства – делать фото, снимать видео, включать навигацию, переводить речь в текст, а также синхронизировать все данные через интернет. Гаджет реагирует на голосовые команды, которые начинаются со слов “Ok Glass”.

Напомним, выход Google Glass вызвал не только бурю восторгов, но и обеспокоенность и даже возмущение. В первую очередь интернет-сообщество переживает по поводу приватности.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Ха.
Не входят в список потому, что такого устройства ещё нет - есть только прототип.

А даже если и потом не будет входят в список - сначала посадют, а потом будут разбираться.

taras kulyk

Весь этот контроль девайсов на принадлежность к скрытым «шпионским» средствам наблюдения от начала до конца полная надуманная херня из прошлого века. А уровень экспертизы аналогичный той, что отличает эротику от порно. Плюс абстрактное и убогое законодательство превращает все это в универсальный инструмент для коррупционеров: с одной стороны можно стричь деньги с граждан, с другой стороны не давать этим гражданам ловить чиновников за руку.

Меня просто начинает трясти от злости при мысли на какой идиотизм тратятся уплаченные мной налоги.

Ну теперь заживем! 🙂

А с помощью Google Glass можно увидеть "покращення"?

Сергій Гіба

Ні! Доведеться купувати мікроскоп !

Как СБУ пачками сажает украинцев за брелки с видеокамерой. Детальная схема фальсификации уголовных дел
http://roadcontrol.org.ua/node/1718

revelvetacidchrist

Глупенькая, маленькая мышка.

Поиск