EN

В результате слияния японской Dentsu и Aegis Group в Украине появилась рекламная группа Dentsu Aegis Media/GMG

1309

aegisЯпонская компания Dentsu Inc. объединяется с Aegis Group plc. В результате на украинском рекламном рынке появляется новая группа — Dentsu Aegis Media/GMG. По словам главы Aegis Media/GMG Александра Гороховского, эта группа станет второй по величине на рекламном рынке Украины.

Сейчас в Украине интересы Dentsu Inc. представляет медиа агентство Media Systems, интересы Aegis Media – группа Aegis Media/GMG. Как Гороховский объяснил AIN.UA, Aegis Media/GMG и Media Systems остаются операционно независимыми компаниями. «После объединения на глобальном уровне мы начинаем координировать  с коллегами в Украине наши действия, в первую очередь в области медиа закупок и нового бизнеса», — отметил он.

То есть, фактически, компании будут действовать как одна группа.

По данным рейтинга рекламных агентств, составленных Всеукраинской рекламной коалицией за 2012 год, медиагруппа Aegis Media/GMG заняла четвертое место по годовому биллингу (около 1 млрд грн) среди медиагрупп, а Media Systems попало на 5-6 место среди агентств. При этом, агентство AdPro, входящее в Aegis Media/GMG, по результатам 2012 года заняло первое место среди агентств интернет-рекламы.

По всему миру Dentsu Network и Aegis Media будут работать как отдельные организации, но управляться будут советом директоров и командой Dentsu Aegis Network — нового глобального подразделения со штаб-квартирой в Лондоне.

Все международные сетевые бренды в составе Aegis Group (Carat, iProspect, Isobar, Posterscope, Vizeum и Aztec) продолжат работу в обычном режиме, сохранят свои названия, позиционирование и организационную структуру. Действующие контракты с сотрудниками, клиентами и партнерами останутся неизменными.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск