EN

Украинцы потратили на iPhone 5 уже более $100 млн

507
2

iphСмартфон iPhone 5 остается самым любимым смартфоном для украинских покупателей. Несмотря на то, что смартфоны от Apple в Украине до сих пор официально не продаются, их ввозят в страну «серые» дистрибьюторы, именно эту модель активно раскупают. За последние 5 месяцев в GSM-сетях мобильных операторов было зарегистрировано около 130,5 тыс. iPhone 5. Такие данные приведены в первом номере газеты «Капитал».

По сравнению с концом 2012 года количество смартфонов этой модели в Украине увеличилось вдвое. По подсчетам издания, украинцы уже потратили на iPhone 5 не менее $100 млн. По подсчетам сети «Цитрус Дискаунт», популярность таких гаджетов в 5-6 раз выше, чем любой флагманской модели HTC или Samsung. Росту продаж этих устройств способствовало и снижение цен: сейчас самую простую модель iPhone 5 можно купить за 5,5-5,6 тыс., а перед Новым годом — за 8-9 тыс. грн.

Напомним, в сентябре прошлого года компания Apple представила новый смартфон, который получил название iPhone 5. Новый гаджет сделан полностью из стекла и алюминия, на 18% тоньше чем iPhone 4S и весит 112 грамм, что на 20% меньше чем предыдущая модель смартфона от Apple.

Всего же на 1 января 2013 года в сетях украинских операторов мобильной связи было зарегистрировано 8 млн смартфонов, по данным iKS-Consulting. Это 14% от всей абонентской базы, которую аналитики оценивают в 57,4 млн зарегистрированных SIM-карт. Если смотреть сводные данные по операторам, то на долю Android приходится около 34% всех устройств, а на долю iOS — только около 10%

В марте глава по связям с общественностью компании Microsoft Френк Шоу заявил, что операционная система Windows Phone во втором квартале 2013 года обошла по популярности iPhone в семи странах, в том числе в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск