EN

Почитать на выходных: IT-пророчества, Интервью с директором по маркетингу ПриватБанка, Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд и др

802
1

Редакция AIN.UA завершает рабочую неделю и предлагает подборку популярных материалов для чтения на выходных.

В сегодняшней подборке:

  • IT-пророчества. Главные тренды в интернет-бизнесе и гаджетах
  • Комменты рулят!
  • Дмитрий Дубилет, маркетинг-директор ПриватБанка, об играх, инновациях и девятизначном маркетинговом бюджете
  • Более эффективный шаблон рабочей недели
  • 27-летний предприниматель бросил вызов Oracle и Microsoft. Что получилось?
  • История о полезной поездке в поезде от основателя Ecwid Руслана Фазлыева
  • Принципы Андрея Романенко, Qiwi
  • Первый веб-панк-зин Guerrilla о том, почему кодинг — это новый черный и как понравиться корпорациям
  • «Трудно убедить людей, которые тебя не слушают. А у нас никто никого не слушает»
  • Как «завести» честно заработанные деньги от зарубежных заказчиков в Украину?
  • Интервью с Владиславом Флаксом (OWOX, Analyze!)
  • Соискатель vs работодатель: свежий взгляд на подходы к HR
  • Александр Ольшанский: «В современном мире принцип технологической нейтральности нереализуем»
  • Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд

Желаем вам приятных выходных!

700491559d26b934c34aa2a330d134b6

IT-пророчества. Главные тренды в интернет-бизнесе и гаджетах

Организаторы и топ-спикеры  iForum-2013 рассказали ЛІГАБізнесІнформ о своем видении будущего интернета, технологий и IT-бизнеса. Больше продукцию Apple не покупаю. Обидно не из-за политики компании, согласно которой нельзя переписать свои файлы на другое устройство. Обидно то, что меня об этом не предупредили. Подробнее…

Комменты рулят!

COLTA.RU расспросила главных редакторов сайтов «Афиши», «Большого города», «Дождя», The Village, «Чемпионата», «Эха Москвы» о том, как они относятся к читательским комментариям. Подробнее…

Дмитрий Дубилет, маркетинг-директор ПриватБанка, об играх, инновациях и девятизначном маркетинговом бюджете

dmitrij-dubilet-zamestitel-_34304_p1В группе крупнейших банков Украины ПриватБанк единственный, где в правлении финучреждения присутствуют отец и сын. Александр Дубилет на должности председателя правления с 1997 года, а его 27-летний сын Дмитрий два года назад занял позицию маркетинг-директора, и в 2011-ом вошел в правление банка. Дубилет-младший признается, что первые серьезные деньги заработал в 14 лет, работая на заправке. «Тогда вместе с зарплатой и чаевыми я получил 240 гривен, что для школьника было очень серьезно», — вспоминает молодой банкир. В возрасте 15–18 лет он работал в ПриватБанке, занимая разные позиции в колл-центре, IT-отделе, отделениях банка. Чуть позже, будучи студентом КНУ им. Тараса Шевченко, Дмитрий Дубилет создал портал «ХайВей». Вскоре этот проект был продан, сумму сделки Дубилет-младший не разглашает. «Перед тем, как начать работать в банке, я закрыл все проекты, которые вела моя компания», — рассказывает он. И не скрывает, что отец в свое время советовал ему продолжать заниматься стартапами. Александр Дубилет известен своими инновационными идеями и позволяет их развивать всем топ-менеджерам банка. Подробнее…

Более эффективный шаблон рабочей недели

Лучшее, до чего я дорос в плане продуктивности с начала этого года — перевернул с ног на голову структуру рабочей недели. Подробнее…

27-летний предприниматель бросил вызов Oracle и Microsoft. Что получилось?

Двадцать месяцев назад Аарон Леви в ходе обычного рутинного совета директоров в компании Box бросил фразу: «Я хочу внести небольшую поправку. Нам нужно собрать еще $50 млн». Последовала неловкая пауза. До этого Box уже привлекла $106 млн, что является значительной суммой для компании с выручкой $25 млн и не имеющей прибыли. Один из первых инвесторов и горячий сторонник Леви, Джош Штайн из венчурного фонда Draper Fisher Jurvetson, отозвался: «Извини, ты сказал пятнадцать миллионов, да?» Подробнее…

История о полезной поездке в поезде от основателя Ecwid Руслана Фазлыева

Не так давно я ехал в поезде в Москву. В моем купе был попутчик. Сначала я открыл было ноутбук, решив выстрадать обещанную одному ресурсу статью, но посчитал невежливым сразу утыкаться в компьютер. Я поздоровался с соседом, и у нас завязался разговор. Его звали Петр, занимался он наружной рекламой. «Ну а я из Ecwid – конструктора интернет-магазинов». Петр оживился. Оказалось, что он владелец нескольких онлайн-магазинов, построенных, впрочем, на другой платформе. Я знаю, что уже запустившиеся интернет-магазины редко меняют платформу, и никак не пытался продать ему Ecwid. Подробнее…

post-cover.91dafc97-a26c-4823-960b-21afdf274e87Принципы Андрея Романенко, Qiwi

Чем лучше у тебя дела, тем больше нужно делать. Обратного процесса не бывает. Хотя я знаю, что есть предприниматели, которые могут выключить телефон и поехать плавать месяца на три. Я не из таких, к тому же мы все ещё молоды и отдохнём потом. У нас большой бизнес, и какая бы профессиональная команда ни была, всё равно это требует большого вложения сил. Подробнее…

Первый веб-панк-зин Guerrilla о том, почему кодинг — это новый черный и как понравиться корпорациям

В 2010 году в рунете появился сайт Guerrilla. Это случилось незадолго до того, как журнал Vice объявил о своем (впоследствии неудачном) вторжении в Россию и задолго до рождения дерзких самопальных интернет-изданий вроде Royal Cheese, Swickd, Oldfrag, Sexual&Brutal и, в конце концов, W-O-S. Уже тогда на главной Guerrilla были гифки, а внутри гонзо-репортажи «в стиле» «О нет только не это». К примеру, статья о том, как группа SALEM искала в Москве кокаин, интервью с известным криминальным авторитетом Тайванчиком или разговор с Шымом из «Касты» о новом садоводстве. Guerrilla попал в топ главных событий мира медиа и технологий 2011 года по версии Look At Me, а летом следующего года был упомянут в обзоре панк-зинов «Афиши» в качестве патриарха новой журналистики. Подробнее…

«Трудно убедить людей, которые тебя не слушают. А у нас никто никого не слушает»

Одна моя знакомая американка стесняется читать письма из России в офисе вслух: дескать, коллеги подумают, что она работает с русской мафией. Если перевести эти письма с английского обратно на русский, то звучать они будут примерно так: «Мы делаем с тобой бизнес, ты зарабатываешь деньги, мы оба счастливы». Большинство россиян не только плохо знают язык, но и не умеют вести деловую переписку. Я своих менеджеров учил: никогда не употребляйте слово «очень», не пишите «very strong» и «very bad». Сила речи не в эмоциях, но русские этого не понимают. Подробнее…

Как «завести» честно заработанные деньги от зарубежных заказчиков в Украину?

Работа на фрилансе с зарубежными заказчиками — очень распространенная практика ведения бизнеса среди отечественных ІT-специалистов. Cуществует огромная масса вариантов получения вознаграждения в Украине, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. При этом следует отметить, что нет какого-то “усредненного” наиболее оптимального варианта, каждый из Вас волен определить сам — что же будет самым удобным в каждом конкретном случае. Подробнее…

Интервью с Владиславом Флаксом (OWOX, Analyze!)

Сразу предупрежу, что этот пост будет непонятен широкой аудитории читателей — много специфических вопросов и аббревиатур, но вот специалисты по веб-аналитике должны оценить. Кстати, в конце поста есть купон на 5% скидку на участие в новой конференции по аналитике «Analyze!». Подробнее…

Соискатель vs работодатель: свежий взгляд на подходы к HR

5266eb7a311585c3fc8b447de62f039d

В последнее время на хабре было опубликовано несколько достаточно эмоциональных постов, главной темой которых стал уровень претензий потенциальных сотрудников и требований, предъявляемых к кандидатам работодателями. Как обычно, мнения разделились, одни считают, что соискатели хотят много денег, но ничего не знают, при этом не желая учиться новому, другие заявляют, что компании пытаются заставить сотрудников работать за еду, а молодых специалистов в упор не видят и возиться с ними не хотят. Изучив весь спектр мнений, мы решили порассуждать о причинах сложившейся ситуации и рассказать о том, что и как в этом плане устроено в UIDG. Подробнее…

Александр Ольшанский: «В современном мире принцип технологической нейтральности нереализуем»

Проблема интеллектуальной собственности, ее продажи и получения вознаграждения, не решена ни практически, ни теоретически. Нельзя приравнивать право на интеллектуальную собственность к имущественному праву. Поясню: когда вы купили у меня телефон, у вас стало на один телефон больше, а у меня на один телефон — меньше. Но когда вы покупаете объект интеллектуальной собственности, происходит процесс копирования имущества. И затраты на производство и копирование соотносятся как один к миллиарду. Подробнее…

Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд

F_M_IMG_1024_0Начав четверть века назад с разработки «электронного телетайпа», предприниматель создал сбытовую сеть по продаже программного обеспечения, которой завидуют крупнейшие ритейлеры. Интерьер кабинета директора компании «1С» Бориса Нуралиева аскетичен: стол, стандартные шкафы, стеллажи. На полках — желтые коробки компьютерных программ его фирмы. Здесь в октябре 2008 года проходила встреча Нуралиева и Елены Ивашенцевой, старшего партнера инвесткомпании Baring Vostok Capital Partners, заинтересованной в приобретении для фондов доли в «1С».  До этого Нуралиев крайне редко общался с представителями инвестиционного сообщества. Подробнее… 
Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • уважаемая редакция, лучше печатать меньше контента, но пусть он будет качественнее.

    это же треш —
    — Более эффективный шаблон рабочей недели
    — История о полезной поездке в поезде от основателя Ecwid
    — почему кодинг — это новый черный и как понравиться корпорациям
    — Александр Ольшанский: «В современном мире принцип технологической нейтральности нереализуем»
    — Соискатель vs работодатель: свежий взгляд на подходы к HR

    Ничего не имею против авторов данных статей, но достаточно лишь посмотреть на количество лайков/шейров/комментов оригинальных статей, чтобы понять — окажутся ли эти статьи интересными читателям АИНа.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск