EN

Volo превратились в настоящий стартап!

927
10

nikita_lukianetsМожно ли за месяц с «нуля» создать стартап, претендующий на посевные инвестиции? Volo и WannaBiz дают утвердительный ответ.

Из четырех человек, которые познакомились на «Kyiv Startup Weekend», сплотилась  команда, способная самостоятельно вести и управлять проектом.  Volo  уже не просто идея приложения для волонтеров,  теперь это – полноценный бизнес стартап с готовым прототипом,  устойчивой бизнес моделью и огромным желанием команды добиться успеха.

Собственно о самом стартапе: Volo – платформа для всех социально-активных людей, которым интересны разнообразные мероприятиях в их городе и которые хотели бы в некоторых из них поучаствовать. Также, это платформа, позволяющая организаторам создать мероприятие и найти нужных им людей, в том числе и волонтеров.

Тарас Бойкив – CEO проекта Volo: «Изначально идея была в том, чтоб создать сервис конкретно для волонтеров, но в ходе разработки выяснилось, что есть много людей, которые не относят себя к волонтерам, но им было бы интересно узнавать об ивентах и даже посещать самые интересные из них. Сейчас мы работаем над тем, чтоб привлечь как можно больше организаций-партнеров, которые смогут размещать свои мероприятия на нашей платформе. Это даст им возможность найти как волонтеров, так и квалифицированных специалистов конкретно на время проведения мероприятия. Для первых партнеров сервис полностью будет бесплатным! Мы уже активно привлекаем первых пользователей: совместно с международной организацией Enactus мы организовываем акцию по уборке мусора «Сделаем Одессу чистой!», которая пройдет 20 апреля».

100_5500

Кто целевая аудитория Volo?

Тарас Бойкив: «Мы нацелены на молодых активных людей, которых интересует экология, политика, культура. Преимущественно это студенты ВУЗов, члены разнообразных социальных организаций, старшеклассники. Они смогут первыми узнавать о намечающихся событиях в их городе, смогут принимать в них участие, как волонтеры, так и  за отдельную плату. Также, одной из полезных фич приложения будет фильтрация ивентов по местоположению и времени проведения, т. е. всего одним кликом можно будет найти ивент, который проводится уже сейчас и находится ближе всего к пользователю.»

На какой стадии проект сейчас?

Тарас Бойкив: «У нас уже есть готовый Android прототип, разработка веб сайта близится к завершению. Параллельно мы планируем разрабатывать приложение для iPhone. Для этого нам необходимы seed инвестиции, и  мы рассматриваем различные варианты».

На какие рынки нацелен Volo?

Тарас Бойкив: «Изначально Volo – это worldwide проект не заточен под какую-то конкретную страну: везде проводятся ивенты, есть организаторы, которые ищут людей, активисты, готовые помогать, волонтеры и просто зеваки, которым интересно прийти посмотреть. Конечно, как и большинство стартаперов, мы ориентируемся на стандарты Кремневой Долины, и успех там значил бы успех во всем мире. Но мы на данном этапе мы решили не спешить и сначала опробовать продукт на рынке Украины.»

Events (info_gray)

Команда  уже презентовала свой проект Volo, как итог предварительной инкубации в WannaBiz. Никита Лукьянец из Microsoft, который присутствовал в качестве эксперта, также выразил своё мнение:  «Я принимал участие в «Kyiv Startup Weekend» в качестве судьи и лично видел рождение команды. Сейчас, спустя месяц – у них уже есть не просто идея, а  проект, который можно и нужно развивать. Команда заметно подросла за время инкубации в WannaBiz».

Оставить комментарий

Комментарии | 10

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск