AIN.UA » БизнесStarLightMedia требует прекратить трансляцию своих программ на Divan.tv
EN

StarLightMedia требует прекратить трансляцию своих программ на Divan.tv

735
7

StarLightMedia требует прекратить трансляцию своих программ на Divan.tvМедиагруппа StarLightMedia (СТБ, «Новый канал», ICTV и другие) потребовала в суде запретить трансляцию ее программ по Divan.tv. Иск в Хозяйственный суд Киева был подан в начале апреля, на прошлой неделе прошли первые слушания по делу.

«Divan.tv не заключал с нами договоры на трансляцию, а значит — ведет ее незаконно», — рассказала «Ъ» пресс-секретарь StarLightMedia Ольга Ваганова. Иск к Divan.tv готовит и «1+1» («Студия 1+1», «2+2», ТЕТ и «Плюсплюс»). Об этом сообщил пиар-директор группы Светлана Павелецкая.

Как сообщил директор юридической фирмы «Виндекс» (представляет интересы StarLightMedia, «1+1» и «Медиа Группа Украина») Павел Миколюк, StarLightMedia не требует от Divan.tv компенсации за незаконное вещание, для компании важно прекратить незаконную трансляцию. Вещатели опасаются претензий к ним со стороны правообладателей. «Обычно мы покупаем права только на телетрансляцию. Показы в интернете требуют отдельных авторских отчислений», — объясняет источник «Ъ» в StarLightMedia.

Медиагруппы конфликтуют с ресурсом с прошлого года. Осенью StarLightMedia, «1+1» и «Медиа Группа Украина» («Украина», «Футбол») публично потребовали прекратить трансляцию их телеканалов. Divan.tv выполнил только требования «Медиа Группа Украина» — сейчас их каналов в телепакетах сервиса нет. «Другие каналы вначале пропали из их сетки вещания, но затем вновь появились, — рассказал Миколюк.— Вести переговоры представители Divan.tv отказались».

Украинские телегруппы планируют самостоятельно зарабатывать на интернет-трансляции, и за последний год они значительно усилили свое присутствие в интернете. «Медиа Группа Украина» запустила собственный видеосервис oll.tv, StarLightMedia и «1+1» начали сотрудничество с YouTube. «Деньги в интернете пока небольшие, но конкурировать за них с незаконными вещателями никто не хочет», — пояснили в StarLightMedia.

До сих пор об интернет-трансляции с вещателями удалось договориться только крупнейшему провайдеру кабельного телевидения — компании «Воля», которая запустила в марте собственный OTT-сервис. «Мы потратили не один месяц, внося дополнения в наши договоры с каналами», — отметил президент компании Сергей Бойко.

По словам Андрея Колодюка у Divan.tv есть договоры на трансляцию ICTV, QTV, М1 и М2, а «Новый канал» и СТБ отказались подписывать договор, поскольку у ресурса нет лицензии провайдера программной услуги. Но в StarLightMedia наличие договоров отрицают. «Мы не понимаем, почему господин Колодюк распространяет эту заведомо неправдивую информацию»,— отметила Ольга Ваганова.

Напомним, телеканалы СТБ, Новый канал и ICTV будут транслироваться в YouTube. StarLightMedia стала официальным премиум-партнером YouTube, что дает медиагруппе еще один источник монетизации контента.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: