EN

В Минэкономики объяснили сходство единого портала госуслуг с Windows 8

1092
7

В Министерстве экономического развития и торговли Украины подтвердили, что при разработке единого государственного портала административных услуг за основу была взята «открытая концепция графических интерфейсов Metro Style App», в стиле которой выполнен также продукт Windows 8. По словам чиновников, такой дизайн «лучше всего подходит для сервисного портала, которым в дальнейшем должен стать ЕГПАУ».

Реализация портала в цветовой гамме Windows 8 «позволит пользователям использовать привычные для себя интерфейсы и цветовые решения, применяемые в наиболее популярной операционной системе». В дальнейшем по результатам опытной эксплуатации чиновники не исключают изменение цветовой гаммы, а возможно и дизайна в целом.

Также в Минэкономразвития подчеркнули, что дизайн пилотной версии государственного портала административных услуг — не единственный случай использования концепции Metro Style App и цветовой гаммы Windows 8. «Другой пример: веб-страница управления здравоохранения города Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты)».

В Минэкономразвития объяснили сходство Единого портала госуслуг с Windows 8

Работы по реализации ЕГПАУ проводились Государственным институтом информатизации и моделирования экономики, стоимость, по данным Минэкономразвития, составила 450 тыс. грн. Развитие портала будет проводиться в несколько этапов, на сегодняшний день выполнен первый. «На сегодня осуществляется наполнение портала информацией об административных услугах, в частности, местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления», — добавляют чиновники.

Сейчас ЕГПАУ находится в стадии тестирования. В промышленную эксплуатацию по плану экономических реформ его планируется ввести до конца декабря 2013 года. Но для этого потребуется «соответствующее аппаратное обеспечение, необходимое для правильной работы портала, обустройство серверного помещения, расширение функциональных возможностей портала, создание информационной системы электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов, создание комплексной системы защиты информации», а «целевые средства для этого в государственном бюджете на 2013 год не предусмотрены».

Поэтому, говорят в Минэкономразвития, срок введения портала в промышленную эксплуатацию зависит от объема средств, которые будут выделены на реализацию указанных мероприятий, и который на сегодня еще не определен: «При этом следует учитывать, что реализация этих мер после выделения необходимых средств требует соответствующего времени».

Напомним, в конце марта Украинское министерство экономики запустило пилотную версию единого портала административных услуг. Этот портал создан для того, чтобы пользователи могли получить доступ к любой информации об административных услугах, их перечню, органах, которые их оказывают, и документах, которые их регулируют. Также, с помощью этого сайта пользователи смогут загружать и заполнять заявления на услуги от украинских госорганов, а также отсылать их через интернет.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • «Реализация портала в цветовой гамме Windows 8 «позволит пользователям использовать привычные для себя интерфейсы и цветовые решения, применяемые в наиболее популярной операционной системе». В дальнейшем по результатам опытной эксплуатации чиновники не исключают изменение цветовой гаммы, а возможно и дизайна в целом. »

    БлRдь это что за бред?! Почему не взяли привычный интерфейс одноклассников или мамба.ру?

    БлRдь вы что шкурку на сайте каждый день собрались менять штатного дизайнера взяли ? и смена дизайна в целом , так нахрена этот заказывать? 3,14здить вас надо чиновье и очень сильно и ногами по голове вам сотрясение все равно не грозит по причине отсутствия мозгов! ИдиЁты слов просто нет!

    «Поэтому, говорят в Минэкономразвития, срок введения портала в промышленную эксплуатацию зависит от объема средств, которые будут выделены на реализацию указанных мероприятий, и который на сегодня еще не определен: «При этом следует учитывать, что реализация этих мер после выделения необходимых средств требует соответствующего времени».»

    Шо за бред вы несете?! Какая промышленная эксплуатация?! Ударьтесь головой! ВЫ блRдь его или сделали или нет! , нет никакой промышленной эксплуатации! ИдиЁты!

  • Интересно, а сколько и кому занес Майкрософт за продвижение 8 винды на госресурсе?! Признаю, очень элегантное решение.

    • М$ заносит на киностудии, чтобы большинство постеров новых фильмов шли в этом дурацком метро стиле (не ймется им с острыми углами.. Джобс чуть ли не студентом доказал, что закругленные углы естественны для вещей, нас окружающих, а Баба Яга — против!!!)
      Держхренмин просто не нешел ничего более яркого, на что можно списать 450 тыщ грн.
      128 (!!!) человекомесяцев по расценкам оДеска! Оцените масштаб )))

  • А не все-равно в каком стиле сделан интерфейс, тем более гос структуры?
    Главное что бы удобно было воспользоватся и работало.

  • Крутняк! Отличный эксперимент с дизайном.

  • Да уж, главное, что суммы разработки сайтов для гос служб не меняются 🙂 450 тыс. с бесплатным шаблоном

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск