EN

Одесса станет первым городом в Украине, полностью покрытым Wi-Fi

1590
9

Одесса станет первым городом в Украине, полностью покрытым Wi-FiКомпания TeNet объявила о старте услуги «Wi-Fi роуминг» в Одессе. Единожды залогинившись в системе, пользователь может оставаться онлайн, перемещаясь по городу. На данный момент проект действует в центральной части Одессы, а также охватывает практически весь г. Южный. В ближайших планах TeNet — расширение покрытия проекта на всю территорию Одессы.

По словам генерального директора телекоммуникационной компании TeNet Олега Елисеева, Wi-Fi роуминг является логичным продолжением проекта TeNet Wi-Fi Zone, который стартовал в 2004 году. Постоянное подключение к Интернету предоставляется без ограничений по времени и трафику на скорости до 3 Мбит/с. Стоимость услуги для абонентов компании составляет 17 грн в месяц.

«Проект с качественным «бесшовным хэндшейком» (возможность перемещения между точками доступа без потери сигнала) обеспечит TeNet уникальную нишу в быстроразвивающемся сегменте беспроводной передачи данных. Что же касается доступности интернета по технологии Wi-Fi в общественных местах в Украине, то Одесса занимает лидирующие позиции среди крупнейших городов нашей страны», — говорит партнер консалтинговой группы E&C, специализирующейся на анализе рынка телекоммуникационных услуг, Анатолий Фроленков.

Напомним, биржа проектов Startup.ua собирается организовать в Киеве бесплатную сеть Wi-Fi. Для этого понадобится около 1000 точек доступа, каждая из которых будет обеспечивать доступ на площадке диаметром 20 метров. Как стало известно корреспонденту AIN.UA, на сегодняшний день проект ищет инвестиции в размере $350 тыс.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • фух полегчало. а то сперва я подумал, что это бесплатно.

  • Во-вторых это только для абонов для их сети — т е надо иметь проводной домашний . И вам дадут пользоваться за 17 грн в месяц еще и этим.

  • Я думаю телефоны будут садится очень быстро, если постоянно передвигатся по городу. Да и сомнительно конечно, будет ли ловить в помещениях. Как минимум нужно применять готовые решения Wi-Fi 5 ГГц. Иначе помех будет просто офигенно много…

    Ну дерзайте, я готов платить 20 гривен в месяц за постоянный коннект к быстрому интернету который будет вытягивать спокойно скайп. ах, да, еще прикольная мысль пришла в голову, теперь абонента такой сети можно из под земли достать будет, в прямом и переносном смысле.

  • а что сказал укрчастотнадзор и санэпидемстанция ? или вы купили санэпидем справочку что все впорядке ? Технологии меньше 10 лет, новыму скоростному вайфаю меньше 5, влияние ни того ни другого толком не изученно. В порыве накосить бабла некоторые бизнесмены готовы покрыть целые города с миллионами людей электромагнитными полями и им это разрешают. Короче, покажите разрешающие документы и согласие жильцов в районах покрытия.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск