EN

«Райффайзен Банк Аваль» выпустит 170 тыс. бесконтактных карт MasterCard

898
8

«Райффайзен Банк Аваль» и представительство MasterCard Europe в Украине объявили об эмиссии бесконтактных карт MasterCard PayPass — до конца 2013 года банк планирует выпустить более 170 тыс. карт. В качестве форм-фактора для реализации технологии выбрали классическую карту, чтобы совместить возможности бесконтактных платежей с традиционными способами расчета.

Система PayPass позволяет быстро, удобно и безопасно рассчитываться за товары и услуги. С ее помощью можно осуществлять расчеты одним движением руки, просто поднеся карту на несколько сантиметров к терминалу. Поскольку карту не надо передавать кассиру, уровень безопасности платежей существенно повышается.

По словам Веры Платоновой — генерального директора представительства MasterCard Europe в Украине, на сегодняшний день уже тысячи торговых точек по всей стране принимают PayPass. Это все самые крупные торговые сети во всех городах-миллионниках: «Мегамаркет», Metro, «Фуршет», «Сільпо», Novus, «АТБ», «Фора», «Велика Кишеня», Watsons, INTERTOP, Geox, Ecco, Timberland, Oodji, сети быстрого питания McDonalds, KFC, McFoxy и «Челентано» и др. Также карты PayPass используются в таких новых сферах для безналичного расчета как такси и музыкальные фестивали.

С января 2012 года в Европе количество бесконтактных карт PayPass выросло более чем на 50%, и 9 новых стран внедрили технологию PayPass. За это же время количество торговых точек в Европе, где можно рассчитываться картами MasterCard PayPass, практически удвоилось и сейчас составляет 325 тыс. В Украину технология PayPass пришла в 2011 году.

Напомним, чуть менее года назад MasterCard запустили цифровой кошелек PayPass Wallet. В PayPass Wallet входят 3 компонента: сеть приема PayPass (Интернет и бесконтактная сеть), PayPass Wallet и PayPass API.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск