EN

Первый украинский 3D-мультсериал ищет финансирование на Kickstarter

1961
5

Первый украинский 3D-мультик ищет финансирование на KickstarterКиевская анимационная студия 3D-Sparrow объявила о выходе своего проекта — 3D-мультсериала «Буба» — на Kicktarter. Студия ищет краудфандинговую поддержку для создания первых 5 серий по 3 минуты каждая. В дальнейшем студия рассчитывает получить государственную поддержку или привлечь частных инвесторов для завершения проекта. Всего авторы «Бубы» планируют 20-25 серий.

Собранные деньги будут использованы для привлечения дополнительных сотрудников, что позволит работать над проектом в полном режиме и закончить его в течение 7-8 месяцев.

На сегодняшний день подготовительный этап работы над проектом уже завершен, моделирование, риггинг, создание текстур, шерсти, динамики и освещения персонажа протестированы. Главными задачами на следующем этапе являются сценарий, анимация, финальная визуализация и создание звуковых эффектов.

За вклад в создание мультика каждый спонсор на Kickstarter получает подарки с главным персонажем: мягкие игрушки, блокноты, диски и многое другое.

«Буба» повествует о неуклюжем маленьком пришельце, который прилетел исследовать Землю и при этом постоянно попадает в забавные ситуации. Как сообщили AIN.UA в 3D-Sparrow, он стал первым украинским 3D-анимационным проектом, который попал на Kickstarter. В сериале Буба не разговаривает, все его эмоции и мысли понятны из его мимики, жестов и действий.

Первый украинский 3D-мультик ищет финансирование на Kickstarter

«Пересматривая очередные фильмы и передачи про пришельцев, мы задали себе вопрос: почему они всегда изображаются, как ужасные существа, пытающиеся уничтожить наш мир? Тогда мы и решили создать свое видение пришельца. Пусть он будет толстеньким и глупеньким, симпатягой и забиякой, смешным и неуклюжим», — рассказывает об идее создания проекта руководитель студии 3D-Sparrow Сергей Горобец.

Напомним, короткометражный фильм под названием «Inocente», который был снят на средства с Kickstarter, получил премию «Оскар». Создатели фильма хотели собрать $50 тыс., но получили чуть больше $52 тыс. от 294 инвесторов на Kickstarter.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск