EN

Сервис онлайн-бухгалтерии «Где Деньги» отдают бесплатно в хорошие руки

1473
13

Сервис онлайн-бухгалтерии "Где деньги" отдают бесплатно в хорошие рукиОснователь сервиса домашней онлайн-бухгалтерии Вадим Уткин намерен отдать проект бесплатно «в хорошие руки». Уткин и его текущий партнер, который является CTO «Где Деньги», сохраняют за собой небольшие доли в проекте, а основную долю в виде постепенно выполняемого опциона передадут бесплатно заинтересованному лицу.

Как сообщил Вадим Уткин корреспонденту AIN.UA, сервис не прибыльный и монетизировать его ранее не пытались. Продать его невозможно: «Было несколько попыток — потеря времени. А я не хочу чтобы проект умирал», — пояснил Уткин. Отсюда решение — отдать сервис компетентному человеку просто так.

Принятие стратегических решений — продажа сервиса, развитие в другие страны, привлечение сторонних инвесторов, разделение прибыли — будет осуществляться путём голосования, и количество голосов не будет зависеть от размера доли в проекте. В операционные вопросы Уткин и его текущий партнер вмешиваться не будут, равно как и участвовать в  финансировании дополнительной разработки или привлечении финансирования.

«Я занимался развитием «Где Деньги» несколько лет, инвестируя в него свои собственные сбережения, но в последний год, работа в Yunasko настолько поглотила меня, что времени и энергии на «Где Деньги» уже не осталось, — написал Уткин в своем блоге. — Несмотря на существенное похолодание предпринимательского климата в Украине, количество регистраций в день на сайте практически неизменно. Это, наверное, позитивный тренд в контексте ситуации. Но без развития и внимания «Где Деньги» зачахнут.

Я бы хотел найти человека, которому нравится идея SaaS сервиса для ведения бухгалтерии. Он должен быть, в первую очередь предпринимателем, с желанием развить «Где Деньги» и превратить этот проект в прибыльный бизнес. Очень хорошо, если он сам — частный предприниматель и понимает проблемы и заботы малого бизнеса».

На сегодняшний день у сервиса 2390 зарегистрированных пользователей. Из них активных — около 5%. Это те пользователи, которые регулярно производят на сайте какие-то операции — выставляют и отсылают счета, акты, вводят доходы, расходы, формируют отчетность.

Сервис онлайн-бухгалтерии "Где деньги" отдают бесплатно в хорошие руки

Напомним, сервис онлайн-бухгалтерии для частных предпринимателей «Где Деньги» был запущен в 2011 году. Это SaaS (Software as a Service) позволяющий физическому лицу — предпринимателю самостоятельно, без найма бухгалтера, решать простейшие бухгалтерские задачи: выставлять счета, формировать акты и накладные, учитывать доходы и расходы, контролировать аккуратность оплат и задолженности клиентов, формировать отчётность в фискальные органы и получать напоминания про сроки её подачи и уплаты налогов и сборов.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Идея отличная надо просто развить ее.

    Интересно как много проектов умирает в таком виде не дожив до своего звездного часа.

    За идею отдать в хорошие руки отдельный «респект и уважуха». Молодцы.

  • рынок оказался не готов, было и у меня раз такое
    я сервис никому не отдал — и он постепенно зачахает уже года 2 теряя позиии в гоогле.

  • Была идея онлайн-бухгалтерии и у меня года полтора назад, думал написать, но другие проекты останавливали. Я конечно не пользовался этим сервисом за ненадобностью, но кроме базовых функций (хранения циферок, приходов-расходов) было бы хорошо поддерживать устройства для ведения деятельности:
    — возможность распечатывать нужные документы (из браузера согласитесь не особо удобно)
    — возможность работы со штрихсканерами

    Так же если я имею сотрудников:
    — доступ сотрудников предприятия для формирования склада и прочих задач, со своими ролями, доступами

    Из «инноваций»:
    — возможность подавать документы в госорганы удаленно (где-то в новостях проскакивало)

    Это пока так, навскидку. Можно еще напридумывать полезностей, которые решают задачи предпринимателей и на базе фримиума делать платные подписки. Если не найдете нового овнера, как вернусь в Украину в мае — можем поговорить.
    Спасибо.

  • ребята называйте вещи своими именами. Отдают бесплатно — это значит отдают бесплатно, то есть безвозмездно, как в хорошо известном мульте.

    А эта инфа к чему вообще??? are you serious, guys?

    Уткин и его текущий партнер, который является CTO «Где Деньги», сохраняют за собой небольшие доли в проекте, а основную долю в виде постепенно выполняемого опциона передадут бесплатно заинтересованному лицу.

    Принятие стратегических решений — продажа сервиса, развитие в другие страны, привлечение сторонних инвесторов, разделение прибыли — будет осуществляться путём голосования, и количество голосов не будет зависеть от размера доли в проекте. В операционные вопросы Уткин и его текущий партнер вмешиваться не будут, равно как и участвовать в финансировании дополнительной разработки или привлечении финансирования.

  • Полгода назад Вадиму Уткину писал лично с предложение влить ГдеДеньги в Таксер с тем, чтобы проект закончился у них достойно, а не умирал вот так бесславно. Обещал ему, что сделаем все красиво, что мы объединили проекты. И что. Отказ получил же. А теперь….

    Там база всего на тысячу пользователей, даже не знаю, кому это кроме уже существующего профильного сайта нужно.

    • а у таксера сколько пользователей? если не секрет

    • Они не хотят вливать отдавать сервис ( а по-сути только клиентскую базу) конкуренту бесплатно, а хотят, чтобы сервис развивался 🙂 При этом отдают скорее долю в проекте, чем весь проект бесплатно

    • Сергей, вы тогда останетесь один на рынке не скучно будет? 🙂 flp.ua и ifin.ua по моему не очень бодрят как конкуренты. Хотя наверное на данном этапе другие сервысы это не конкуренты по сравнению с хождением ногами в налоговою или с оффлайн софтом для подписи и отправки да?

      • flp такой же труп как и где деньги и бодрить уже ничего не может 🙂 ifin — для таксера очень даже бодрящий, столько функционала такеру пока не снилось. Но если сравнивать таксер в плане функциональности где деньги, т.е. ведение складского учёта и товарооборот, то тут скорее таксер будет догонять такие проекты как webzvit и lex-trade. Вообщем одному ему не суждено оставаться, что очень хорошо 🙂 конкуренция стимулирует рынок

      • оффлайн как по мне уже не конкурент, никому не хочется стоять в очередях или тратить время на «сходить». другой вопрос что остальные сервисы дают возможность и формировать и сдавать отчёт абсолютно бесплатно

  • У меня друг-программист создал свой онлайн-сервис http://www.daysticker.net/ru — домашняя бухгалтерия и ежедневник онлайн. Очень удобно и функционально получилось + бесплатно.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск