EN

Украинские студенты могут участвовать в конкурсе по разработке Google Summer of Code

771
1

ofcodeУкраинские студенты могут подаваться на программу Google Summer of Code. Победители конкурса смогут получить стипендию на разработку программ с открытым кодом и летом стажироваться в международных компаниях по разработке.

Google Summer of Code — это международная программа, в которой участвуют многие проекты по разработке открытого ПО (к примеру, FreeBSD, Mozilla, The Fedora Project и многие другие). В программе студент, который подал заявку, ставится в пару с куратором или кураторами из проектов-участников и работает над кодом для данной компании. Это, с одной стороны, дает студентам возможность узнать, как работают компании по разработке открытого ПО. С другой стороны, с помощью этой программы компании-разработчики могут находить для себя новых разработчиков.

Студенты-участники Google Summer of Code, кроме возможности стажироваться в компаниях по разработке, получают от Google стипендию. Размер стипендии будет зависеть от этапов конкурса, на которых будут отбираться студенты. Те, кто будут приняты в программу, получат $500, когда проект стартует 17 июля этого года. Те, кто пройдут полуфинал в августе, получат $2250, и еще столько же получат финалисты в сентябре.

Чтобы участвовать в программе, студенты могут прочитать правила и подать заявку на сайте проекта — до 3 мая этого года. Старт подачи заявок — 22 апреля, то есть, сегодня.

Напомним, Марк Цукерберг, Эрик Шмидт, Макс Левчин, Кевин Систром и другие CEO известных американских IT-компаний запустили проект FWD.us, призванный поддержать иммиграционную реформу в США. Этим компаниям не хватает сотрудников и они надеются получить приток талантливых кадров, когда условия переезда в США для наемных работников упростятся.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск