EN

Завтра начинаются продажи книги The New Digital Age, написанной главой Google Эриком Шмидтом

797
4

shm2С 23 апреля в онлайне можно будет заказать книгу «Новая цифровая эра» (The New Digital Age), которую глава Google Эрик Шмидт написал в соавторстве с Джаредом Коэном, ранее работавшем в Госдепартамента США, а теперь занятом в Google Ideas. К примеру, на Amazon книга стоит около $16. Первый тираж составит около 150 тыс.

По словам Шмидта, эта книга — своего рода упражнение по брейнстормингу идей о том, как будет выглядеть будущее. Идея книги зародилась еще тогда, когда Шмидт встретился с Коэном в Багдаде в 2009 и были поражены тем, как местные жители смогли использовать интернет для координации действий, несмотря на военный режим. Оба автора посвятили работе над книгой около трех лет, провели интервью с Джулианом Ассанжем из WikiLeaks, бывшим госсекретарем США Генри Киссенджером, мексиканским миллиардером Карлосом Слимом, госчиновниками Монголии, Пакистана и т.д.

Много внимания в книге уделено вопросам личных данных в эпоху интернета. «Возможность «удалить» данные из сети — это масштабная иллюзия», — пишут авторы книги.

shm

В целом же книга посвящена тому, как все, от идентификации отдельных личностей до корпоративных стратегий, терроризма и управления государством будет меняться под влиянием информационных технологий. Важным и опасным игроком в информационную эру, по мнению авторов книги, станет Китай.

Напомним, российское издательство «Манн, Иванов и Фербер» в прошлом году выпустило книгу «Код Дурова» об основателе российской социальной сети «ВКонтакте» и о самом Павле Дурове. Автор — Николай Кононов, журналист, главный редактор Hopes&Fears, автор книги «Бог без машины: Истории 20 сумасшедших, сделавших в России бизнес с нуля».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск