EN

Apple уволит Тима Кука?

1101
7

tim-cook-e1326204410180На Уолл-Стрит начали распространяться слухи о том, что руководство Apple подыскивает замену генеральному директору компании, пишет американский журнал Forbes со ссылкой на источники, близкие к топ-менеджменту компании. Сообщается, что основной причиной увольнения топ-менеджера может стать существенная потеря капитализации, ведь за полгода Apple потеряла в весе около $290 млрд.

В сентябре 2012 года акции Apple достигли исторического максимума в $705 за штуку, но к апрелю 2013 года они потеряли половину стоимости и остановились на уровне $390 за акцию. Если говорить о капитализации, то на сегодняшний момент она составляет $374,37 млрд по сравнению с $623,52 млрд в августе 2011 года. 

Источники издания говорят, что преемником Кука будет надежный человек с превосходными техническими знаниями, который сможет обеспечить дальнейший рост акций Apple. В тоже время стоит отметить, что явных свидетельств поисков руководящего состава пока не наблюдается.

Напомним, Apple выложила $20 млн за технологию навигации внутри зданий.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Пузырь, надутый Жобсом, лопнул, и любой, кто оказался бы на месте Кука — будет выглядеть как лузер, под руководством которого компания якобы теряет позиции, а на самом деле — её капитализация теперь намного ближе к реальной. В общем, попал Кук «под раздачу», можно только посочуствовать… Хотя, кто я такой, что бы сочувствовать человеку с состоянием в полмиллиарда долларов 🙂

  • Давно пора, він ніякий. Фігово проводить призентації, ніяких новин толкових і новинок, тільки слова, що якийсь вінтік в 5 айфоні це ЕМЕЙЗІНГ і т.д.

  • ну то что эпл надували — так это все знали, его справедливая цена была по 400 прошлым летом и потом унеслась в небеса в августе -сентябре, где то еще статья пробегала — что эпл не по своей воле оказался в прицеле спекулянтов и там он сравнивался с гооглом который и ос свою выпустил, и андроид, и моторолу прикупил, а эпл только айфоны и айпады пообновлял а цена на акции эпл летит вперед как паровоз. А кука уволить нада за то что никаких новых прорывов на рынок не пришло — ретина уже 2а года на рынке, часы не появились, айфоны ничего супер нового не показали — нечем удивлять и завлекать инвесторов. и это типа его прощет.

  • Останнім часом у технологічній сфері було кілька якравих прикладів того, коли новий найнятий директор приходив і відразу долав всі проблеми ставив компанію на шлях успіху. Тому і Епл вирішили повторити цю добре зарекомендовану у Кремнієвій долині практику. 😉

  • Каждый пятый американец готов купить еще не презентованные часы от Apple. Поэтому у Кука есть что пообещать инвесторам. Компания в показателях не «упала», а «присела». Могло быть намного хуже.

  • В общем-то Кук еще задолго до смерти Джобса де-факто управлял компанией. Именно Кук был иделогом и конструктором бизнесс-модели, которая принесла Эпл огромный финансовый успех, а именно: сделай офигенный продукт, а потом монополизируй все ресурсы для его производства. Впервые применена была на айподах. Поэтому успех Эпл в последние 10 лет — это в немалой степени заслуга Кука. Здесь надо немного умерить идиализацию самого Джобса. Не боги горшки обжигают 🙂

    Что кас. биржевого курса — так это все отражение того, что творится в головах у людей. А, как известно:
    — Голова — предмет темный. Исследованию не подлежит.(Формула любви)

    Кроме того, может кто-то и просто хочет выкинуть Кука из компании. Ведь его зарплата в 2011 кроме денег включала 1 млн. акций Apple, 50% которых Кук получит в 2016, и еще 50% в 2021 г., если не покинет кампанию…http://www.keks.com.ua/tim-cook/

  • «Но почему аборигены съели Кука?» — можно всю песню дальше цитировать — очень подходит к ситуации

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск