прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СтартапыМосквич Саша Пеганов из «Цукерберг позвонит» оказался киевлянином Андреем Загоруйко

Москвич Саша Пеганов из «Цукерберг позвонит» оказался киевлянином Андреем Загоруйко

1150 11

Москвич Саша Пеганов из "Цукерберг позвонит" оказался киевлянином Андреем ЗагоруйкоОказалось, что основатель блога «Цукерберг позвонит» вовсе не москвич Саша Пеганов, а киевлянин Андрей Загоруйко. Он долго всех интриговал: на аватаре в Facebook разместил фото андрогина с силиконовыми губами, интервью «Эхо Москвы» дал в маске Гая Фокса. Но сегодня, наконец, показал свое истинное лицо.

«Я ни от кого не скрываюсь, я лишь не афишируюсь — это разные вещи, — рассказал Загоруйко в интервью «Коммерсантъ Секрет Фирмы». — На деловые встречи я хожу как Андрей Загоруйко. Просто в интернете меня все знают как Сашу Пеганова. Прилип этот мем».

В Россию из Киева Загоруйко приехал в конце 2010 года по приглашению digital-агентства Social Insight. «Они посчитали, что я прикольный парень, и позвали на работу в Москву. Я оттрубил в Social Insight полгода. Работа была интересная, компания прекрасная», — рассказал Загоруйко.

«По профессии я инженер-математик, и до этого восемь лет программировал, тестировал и т. д. Мне это надоело. …   Параллельно (с работой в Social Insight — прим. ред.) собирал интересные кейсы, начал вести блог «Цукерберг позвонит» про провалы в SMM. Это было хобби — площадка, куда я и ребята из индустрии сливали все интересное, что они знают про рынок. В 2011 году я уволился, решив превратить блог в массмедиа», — поделился Загоруйко.

Москвич Саша Пеганов из "Цукерберг позвонит" оказался киевлянином Андреем ЗагоруйкоНа вопрос журналиста о том, как и на что без работы, но с блогом Загоруйко жил в Москве, он ответил: «У меня еще с Украины была не то чтобы увесистая, но разумная «подушка безопасности» — несколько десятков тысяч долларов, которых хватило на первое время. Я только приехал в Москву, не знал ничего про то, как регистрировать компанию, поэтому договорился о сотрудничестве с Selectel. Они заинтересовались «Цукерберг позвонит» как информационной площадкой, а мы использовали их административный ресурс — юристов, бухгалтеров, юридический адрес. При этом мы совершенно независимое издание».

Изначально Андрей хотел создать русский TechCrunch, но оказалось, что на контентном проекте много не заработаешь. Теперь он вместе с совладельцем «В контакте» Львом Левиевым запускает русский AngelList. «В конце 2012 года мы начали делать новый проект — это будет такой русский AngelList… Масштабная база данных обо всех стартапах, инвесторах. Это уже не блог на WordPress, как «Цукерберг позвонит», но сервис. В его создании задействована команда программистов. Мы планировали запуститься в апреле, но, похоже, немного сдвинем сроки. Уже под новый проект я привлек небольшие инвестиции Льва Левиева, в этом нет никакого секрета», — поделился Загоруйко.

Из интригующей и эпатажной личности с зашкаливающим уровнем цинизма киевлянин Андрей Загоруйко, он же москвич Саша Пеганов, превратился в уважаемого человека. А на один из «фирменных» вопросов самого легендарного Пеганова «на чем ездишь», Андрей ответил: «На метро. Я живу в центре и много хожу пешком».

Напомним, самым успешным интервью Пеганова стал эксклюзив о том, что Владислав Цыплухин уходит из «ВКонтакте». «В день на сайт зашли 100 тыс. человек, которые «положили сервер» — рассказал Андрей Загоруйко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Унабомбрэ, пыщь-пыщь!

"вместе с совладельцем «В контакте» Львом Левиевым" — ну теперь уже с экс-совладельцем.

>> Оказалось, что основатель блога «Цукерберг позвонит» вовсе не москвич Саша Пеганов, а киевлянин Андрей Загоруйко.

#внезапно

Now that's what I call investigative journalism!

А кто еще этого не знал? 🙂

"...но оказалось, что на контентном проекте много не заработаешь"
Буквально пару дней назад перевод статьи на силиконрус у Пеганова был на эту тему, с совсем противоположным мнением, и комментарии хорошие были

m0NKey bR4in

А что, за пересказ интервью из Коммерсанта [в украинских онлайновых изданиях] ещё и платят, оказывается?

В заголовке не хватает "внезапно"

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: