EN

Мустафа Найем и журналисты, ушедшие с ТВі, запустят свой интернет-проект

1406
9

tviБывшие журналисты канала ТВі, которые ушли с канала из-за конфликта с собственниками, будут делать свой интернет-проект. Об этом вчера в эфире «Свободы слова» на ICTV объявил известный украинский журналист Мустафа Найем, который наравне с 30 другими журналистами вчера уволился с канала.

«Мы с нашими коллегами, которые вышли с телеканала ТВі, в том числе с теми, которые ранее работали на других каналах, будем делать новый проект. Этот проект будет действительно прозрачным, потому что там не будет олигархов, это будет интернет-проект, в котором мы сами будем делать свою работу», — сказал он. 

Он также обратился ко всем пользователям в Facebook: «Если вы можете, помогите нам, пожалуйста, потому что без вас, без тех людей, которые нам доверяют, мы не сможем этого сделать». Проект обещают запустить в ближайшее время. Пользователи Facebook, кстати, уже успели окрестить анонсированный проект «украинским «Дождем».

Вчера 31 журналист канала ТВі уволились, до этого они проводили забастовку. В заявлении объясняется причина ухода такой части коллектива канала: «Мы не видим возможности далее выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставления объективной и непредубежденной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджментом канала, разрушили репутацию ТВі. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для себя выход — уйти».

Если же посмотреть на хронологию конфликта, 23 апреля на канале внезапно поменялось руководство. Как заявили в профсоюзе журналистов ТВі, первым шагом нового менеджмента стало снятие с эфира 23 апреля программы «Сьогодні про головне» и закрытие программы «Проти ночі з Павлом Шереметом», а также увольнение ее ведущего. Такие действия коллектив канала расценил как цензуру и объявил забастовку, отказавшись выходить в эфир.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Дождь — убыточный даже в России. Интересно, где деньги в таком украинском проекте?

  • Посмотрим какой это будет интернет-проект — информационно-новостной или видео. На счёт первого: социально-политических проектов в Украине и так хватает или если ты не Форбс, то запуститься очень сложно, даже с учетом нескольких раскрученных имен и некоторой сформированной аудитории. А если действительно будут работать в формате «Дождя», только через сеть без получения частот на ТВ, то будет может получиться интересно.

    На счёт инвестора, то я думаю его вполне может и не быть на данном этапе. Ситуация эмоциональная, люди вполне могут сбросить по несколько сотен уе, что действительно хватит на запуск. А серьезное финансирование, скорее всего иностранное, будут искать по ходу дела.

    P.S. Слово «страйк» в русском языке употребляется только в смысле броска в боулинге, удара в бейсболе или цены опциона.

  • юношеским максимализмом все это попахивает!))

  • Пішли б вони на Українську Правду і доповнили б її відеоконтентом і онлайн трансляцією відеоконтенту власного виробництва, але всі хочуть напевно мати своє.

  • Если построить правильный платформу для TV Stream то даже интернет ресурс с минимальными вложения может приносить доход такой же как и просто телеканал.

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск