EN

Топ-менеджмент Microsoft признал провал с Windows 8

1580
17

Microsoft признала Windows 8 ошибкойВ интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8. Она также сообщила, что ключевые элементы операционной системы будут изменены при выпуске обновленной версии системы, но отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены.

Рэллер признала, что пользователи настольных компьютеров столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу, и что компания Microsoft совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, имея ввиду преимущественно маркетинговые ошибки, в результате которых розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тачскрин ПК с Windows 8.

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple. Windows 8 задумывалась как амбициозный проект по модернизации компьютера до уровня планшетных компьютеров, но еще до выхода ее раскритиковали многие эксперты и конкуренты.

Напомним, Microsoft признала существование Windows Blue, обновление может быть представлено в июне. Microsoft Фрэнк Шоу официально признал наличие этого обновления.

Оставить комментарий

Комментарии | 17

  • Традиционные качельки? XP — зачёт, Vista — провал, 7 — зачёт, 8 — провал. Осталось понять, Blue — это 8.1 или 9?

  • не ну а чем они думали вообще ? ну как тач ось может пойти на РС ?

    • Спокойно ) пример тому mac os x ))) iё

      • ну такое, притянуто за уши. да, они тоже туда стремятся. но они добавляют приложения с мобильной версии и синхронизируют ее. это действительно удобно если пользуешься техникой эпл. очень неплохая экосистема

        да есть ланчпад, но на ноутах с эпловским тачем это в 100500 раз круче чем ад который сделали МС. Ну они реально сделали ось с расчетом что она будет работать на планшетах и ноутах с тачскрином

        • И это их просчет…

          учитывая что эта говноось не ясно куда тратит ресурсы… win8 нельзя ставить на планшеты и нетбуки. На заре эпохи хакинтошерства, и первых планшетов, я в свое время поставил mac os x leopard на планшет motion computing le1600, даже на нем не оптимизированная ось под планшеты, работала куда шустрей и удобней в юзабилити чем родная winXP.

    • Вот это, наверное, очень показательная демонстрация главного просчета МС. А именно: они не смогли внятно объяснить народу что есть такое Windows 8.
      Windows 8 — это не «тач ось». В ней можно работать в декстоп режиме точно также, как это было с Windows 7 (только все будет работать немного быстрее).
      По сути, там две ОС — одна классичская десктопная, вторая — для тач устройств.
      И это, я думаю, совершенно верный шаг, особенно с появляением разнообразных устройств-трансформеров. Типа: работаешь как с обычным ноутбуком, потом отсоединяешь клавиатуру (или переворачиваешь ее) и у тебя планшет.
      Логика тут простая — зачем мне два устройства если я могу иметь одно. Сейчас вопрос только в технических особенностях: вес, время работы батареи и т.д. Как только они станут приемлемые для комфортной работы в обоих режимах — продажи таких устройств (ИМХО) взлетят до небес.

  • Виноваты, да, признаем…

  • AIN как всегда на высоте — перекручивает оригинальные заголовки. Даже гугл переводит как «Microsoft готова переосмыслить свой флагманский продукт Windows 8»!!! Чтобы Microsoft признавала какие-либо ошибки — да, но даже шепотом говорить о каком-либо провале в разгар продаж — уж увольте! Никто там в здравом уме не будет говорить о провале своего продукта, который лежит еще на полках магазинов.

  • А ссылку на оригинал вместо реферальной слабо?

  • Статья неверно переведена. Никто там никаких провалов не признает. Есть некоторые ошибки — это да. Они лишь сказали, что про них знают и работают над их исправлением.
    Да и как может быть провалом 100 млн копий лицензий? Отгрузите мне парочку таких «провалов», плиз. 🙂

  • Автор новости/перевода неправильно перевел, расдул новость совершенно другого контекста. Интересно хоть кто-то делает проверку материалов или хотя бы нашли добровольцов, по крайней мере, в технической сфере их достаточно.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск