EN

Украинские онлайн-проекты не получили ни одной награды The BOBs

919

Украинские онлайн-проекты не получили ни одной награды The BOBsОбъявлены лауреаты конкурса The Bobs – Best of Online Activism (“За гражданскую активность в Сети”). За звание лучших в шести международных номинациях боролись блоги и онлайн-проекты на 14 языках.

Украинские проекты попали в финал в двух номинациях, но так и не получили ни одной награды. Главный приз The BOBs достался китайскому блогеру Ли Ченгпенгу. Кроме того, в различных номинациях жюри отметили проекты из Марокко, Того, Бангладеша и один интернациональный коллектив.

Блог победителя в номинации «Лучший блог» насчитывает более 300 млн посетителей. Микроблог Ли Ченгпенга читают более 7 млн человек. Блог украинки Елены Билозерской оказался на третьем месте по результатам онлайн-голосования в этой же категории, набрав 10% голосов.

В категории «Лучшая инновация» украинский проект «Владометр» всего на один голос уступил китайскому сервису микроблогов FreeWeibo.com, цель которого — обойти цензуру и помочь найти информацию, запрещенную китайским правительством.
В категории «Лучшая гражданская кампания» победила марокканская инициатива 475, которая защищает права изнасилованных женщин. При от Репортеров без границ за вклад за борьбу за свободу слова получила блогер из Того Фаби Кусасси, которая рассказывает про грубые нарушения прав журналистов в своей стране. Приз от Global Media Forum достался социальному проекту «Инфоледи» из Бангладеш. Самым креативным и оригинальным жюри назвало проект Me and my shadow, который учит пользователей с умом подходить к информации в интернете.
Напомним, в этом году впервые участие в конкурсе принимали блоги на украинском языке. До 2013 года жюри не рассматривало украиноязычных номинантов.
Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск