EN

Почитать на выходных: Motorola как пятое колесо Google, Кто должен отстаивать интересы IT-бизнеса, 7 случаев увольнений из-за соцсетей и др

863

Редакция AIN.UA завершает рабочую неделю и предлагает подборку популярных материалов для чтения на выходных.

В сегодняшней подборке:

  • Принципы Алёны Владимирской, Pruffi
  • Motorola как пятое колесо Google
  • Не зная жалости. Как Apple убила стартап AppGratis
  • Кто должен отстаивать интересы IT-бизнеса?
  • Небольшая розница. Украинские предприниматели осваивают торговлю через соцсети
  • Реабилитация Тора. Разработчик сервиса сетевой анонимности рассказал, зачем нужно скрывать свои данные в интернете
  • Оставить пост. 7 случаев увольнений из-за соцсетей. Что нужно знать, чтобы не испортить карьеру.
  • Что шокирует российских стартаперов в Долине? Оптимизм неудачников
  • Заметки для игры в бизнес

Приятных выходных!

Принципы Алёны Владимирской, Pruffi

Главная особенность российского стартапера — его крайняя степень дремучести. Только в России стартап часто бывает первой работой. Люди не умеют вообще ничего. В США нормальный стартапер — это человек за 25, а лучше за 30. Он где-то поработал, у него есть опыт и личные накопления. Конечно, никто не отменял историю Цукерберга, но это разовые вещи. А у нас стартапер — молодой человек 18-19 лет. Он приходит с такими вопросами: «Как зарегистрировать ООО? Как оформить людей? Как им дать долю?» Не знаю, почему они задают такие вопросы нам. Подробнее…

Motorola как пятое колесо Google

Я, честно говоря, не перестаю задавать один вопрос — зачем Google купила себе Motorola? Можно, конечно, списать все на тупую шутку о том, что Ларри Пейдж попросил купить ему смартфон, а ему по ошибке купили всю компанию, но там слишком много денег и все слишком серьезно, чтобы просто отмахнуться от этого шуткой. Скоро будет уже почти 2 года с момента, как было объявлено об этом приобретении (мой первоначальный анализ можно почитать тут), а плодов совместной деятельности мы пока что не заметили. Подробнее…

Не зная жалости. Как Apple убила стартап AppGratis

В 2008 году французский программист Симон Давлат начал делать массовую рассылку по электронной почте: каждое утро он отправлял своим подписчикам небольшой список клевых эппов для iPhone. Рынок мобильных приложений рос бешеными темпами, и хобби со временем превратилось в бизнес. Подробнее…

20428_2Кто должен отстаивать интересы IT-бизнеса?

Сегодня очень часто возникает вопрос: чем должны заниматься политики: исполнять желания общества или, все-таки, определять вектор развития страны? Мне ближе первый вариант. Когда ключевые идеи идут изнутри общества, а политики придают им правильную форму. Чиновники, которые входят в образ “мессии” и начинают учить людей “как нужно жить”, по-моему, выглядят довольно смешно и неловко. Но, соотношение менеджеров и “мессий” зависит от того, насколько инициативны люди в государстве. В Украине инициатива сегодня в дефиците. Именно поэтому решил написать этот пост. И, возможно, подтолкнуть к формированию более активной жизненной позиции. Сначала представителей самого динамичного сектора — IT. А в будущем, надеюсь, их примеру последуют многие другие. Подробнее…

Небольшая розница. Украинские предприниматели осваивают торговлю через соцсети

Предприниматели-энтузиасты сами наводят мосты с мировыми дизайнерами и брендами, открывая модные бутики в соцсетях, а затем и в жизни, — пишет Катерина Богданович в № 15 журнала Корреспондент от 19 апреля 2013 года. Магниты, местные деликатесы и, неизменно, пара обновок — с таким набором покупок возвращаются на родину большинство съездивших за границу украинцев. Покупать одежду и обувь в мировых столицах не только выгоднее, чем в Киеве: основная проблема, по мнению многих соотечественников, заключается в однообразном ассортименте местных торговых центров. Подробнее…

detail_1366976697Реабилитация Тора. Разработчик сервиса сетевой анонимности рассказал, зачем нужно скрывать свои данные в интернете

В конце апреля власти Японии рекомендовали запретить в стране сервис сетевой анонимности Tor. С подобными инициативами неоднократно выступали и отечественные законодатели. Противники Tor, как правило, аргументируют свои соображения тем, что к анонимности в Сети стремятся сплошь сомнительные люди: наркоторговцы, педофилы и другие подобные личности. О том, что такое Tor, как он работает и для чего используется, «Лента.ру» поговорила с активным сторонником сетевой анонимности и разработчиком соответствующего ПО — человеком, который представился Максимом Каммерером. Подробнее…

Что шокирует российских стартаперов в Долине? Оптимизм неудачников

Когда Стив Бланк успешно продал свой восьмой стартап — Epiphany, компанию по разработке CRM-софта, — он начал обдумывать, что оставит миру после себя и как лучше помочь другим стартапам в их стремлении к успеху. Тогда Бланк, по его собственным словам, решил выяснить, почему так много стартапов, даже в Кремниевой долине, терпят крах. Подробнее…

Оставить пост. 7 случаев увольнений из-за соцсетей. Что нужно знать, чтобы не испортить карьеру.

Целыми двумя увольнениями в историю соцсетей вошла компания «Аэрофлот». Две стюардессы поплатились формой: сначала стюардесса Екатерина Соловьева посмеялась в Твиттере над авиакатастрофой «говномашины» Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. А недавно ее судьбу разделила коллега Татьяна Козленко, выложившая фото, на котором она показывает в спины пассажирам средний палец. Аэрофлот уточнил, что увольнение произошло по соглашению сторон, а впоследствии восстановил Козленко на прежнюю должность с полугодовым испытательным сроком. Подробнее…

Заметки для игры в бизнес

Привет Хабр, меня зовут Александр. Сегодня я хотел бы поделиться с вами о том, как надо или не надо вести бизнес в сфере IT. Данные заметки я извлек из собственного опыта. Я не буду писать здесь книжными и в тоже время, зачастую, пустыми и скучными фразами. Здесь будет только то, что я почерпнул для себя работая на поприще самостоятельной работы, то есть не на дядю. Вся статья будет поделена на части. Во всех частях кроме первой, материал будет изложен в виде заметок, после каждой заметки я буду приводить пример из моей работы, чтобы не быть голословным. Поехали! Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск