EN

Fortune назвал 10 технологий, которые изменят мир

1192
2

GoogleGlassЖурнал Fortune составил список 10 технологий — программного обеспечения, устройств и сервисов, у которых есть потенциал изменить мир — 10 transformation technologies from the 500. В список вошли и очки Google Glass, и Facebook Home, и iPad. Это технологии, разработанные компаниями, попавшими в очередную редакцию списка ТОП-500 компаний США (составляется на основании финансовой отчетности за год, для компаний-резидентов).

Интересно, что в этом году компания Facebook впервые попала в этот список, заняв 482 место (в прошлом году компания Цукерберга была помещена на 598 место). 28-летний Марк Цукерберг, основатель Facebook, стал самым молодым CEO в ТОП-500.

Полный список самых перспективных технологий, по версии Fortune, подан ниже (это не рейтинг, а подборка, технологии не ранжированы по важности).

  1.  Google Glass — инновационные очки от Google, которые дают пользователю возможность взаимодействовать с дополненной реальностью. Это, пожалуй, одно из самых обсуждаемых устройств в последнее время. В феврале этого года Google показала, как должны будут работать такие очки. Украинские пользователи до последнего времени переживали по поводу того, что власти могут запретить покупать и использовать такие устройства в Украине. Но СБУ предварительно решила не наказывать за ношение Google Glass. 
  2. Facebook Home. В начале марта этого года Facebook и компания HTC представили смартфон First, на базе ОС Android и с предустановленной графической оболочкой Facebook Home. Она интегрирована в устройства на Android на уровне системных процессов, позволяет обмениваться сообщениями с пользователями соцсети, не покидая открытое приложение. За первые десять дней дебюта оболочки Facebook Home, ей удалось набрать всего 500 тыс загрузок.
  3. Boeing 787 Dreamliner, попавший в список как самый инновационный самолет.
  4. Сервис eBay Now. Пока что этот невероятный для интернет-торговли сервис доставки день в день — за час после заказа —  доступен только в трех городах США. Но Джон Донахью, CEO eBay, намерен сделать такую возможность повсеместной. По его словам, помочь в доставке ему предлагают даже продавцы газет. Сервис был запущен в августе прошлого года.
  5. Amazon Web Services. Запуск хостинговой площадки в 2006 году удивил многих, отмечают составители списка. Зачем онлайн-ритейлеру заниматься веб-инфраструктурой? Но 7 лет спустя компании, которые частично или полностью работают на серверах Amazon (такие как NASA, Pinterest, Netflix), скорее всего, благодарны Джефу Безосу за это решение.
  6. Приложение Starbucks для iPhone. Это приложение наглядно продемонстрировало, насколько просто и удобно можно заказывать и оплачивать что-то с мобильного телефона.
  7. Планшет Apple iPad. О влиянии выхода нового форм-фактора на компьютерный рынок говорилось уже очень много. Фактически, в первом квартале этого года мировые поставки ПК упали еще на 14%, и они сокращаются четвертый квартал подряд.
  8. Nike+ — инновационное устройство, представленное в 2006 году, которое позволяет измерять данные о тренировках пользователя и выводить их на экран портативного устройства — iPod или iPhone.
  9. Сеть 4G американского оператора AT&T. В Украине операторы все никак не получат лицензии на 3G-связь, хотя большинство мобильных телефонов в стране ее поддерживают. Так что LTE здесь появится также  нескоро.
  10. Qualcomm. Популярный мобильный чип для мобильных устройств. Компания одной из первых выпустила  чип для смартфонов с поддержкой 4G-связи.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск