EN

На одесском форуме появились сообщения о налоговых проверках местных интернет-магазинов

972
5

nalogovayaПраздничные дни не обошлись без новостей об очередных проверках онлайн-магазинов. На популярном одесском форуме появились сообщения о том, что налоговая проверяет крупные одесские интернет-магазины, а также их поставщиков: пользователи пишут о том, что заказывали товары онлайн, но не имели возможность их забрать, даже со склада.

Официального подтверждения информации пока нет, кроме сообщения одесской налоговой о том, что в работе неназванного местного интернет-магазина были выявлены нарушения. По данным налоговой, должностные лица недоплатили 2,5 млн грн налогов, занижая объемы продажи товара. В рамках уголовного расследования проведены обыски у поставщиков и импортеров бытовой техники, изъята бухгалтерская документация, черновики, компьютеры, печати и данные с серверов. Проанализировав эти данные, налоговая подтвердила сокрытие объемов продажи техники и нашла неучтенную наличность на сумму 458 тыс. грн и $57 тыс. Товары магазина также проверили на законность: по предварительным выводам, часть техники попала в Украину по теневым схемам. Для проверки налоговая привлекла экспертов Всеукраинского агентства авторских прав, которое защищает интересы таких ТМ, как LG, Samsung, Sony, Asus.

В ВААП не смогли сообщить подробности по делу, сославшись на конфиденциальность, но подтвердили, что специалисты агентства помогают правообладателям разобраться в тех случаях, когда возникают вопросы о защите интеллектуальной собственности, в частности — о контрабанде.

Напомним, ранее в Министерстве налогов и сборов обещали сократить количество проверок налогоплательщиков в этом году. В том числе — за счет введения системы дистанционных электронных проверок. Такой механизм описан в проекте указа Минфина о невыездных внеплановых электронных проверках.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск