EN

Petcube представит Украину на Seedcamp в Берлине

1193
3

1Проект Petcube представит Украину на Seedcamp Week Berlin. Финал стартовал сегодня и будет проходить до 15 мая. О том, что Petcube стал лучшим из 10 украинских стартапов, принимавших участие в отборочном туре Mini Seed Camp в Киеве 23 апреля, сообщил на своей странице в Facebook основатель проекта Александр Нескин.

В Берлине команда Petcube будет бороться за звание победителей в числе 20 лучших европейских стартапов. Победители финала станут резидентами одного из ведущих мировых инкубаторов SeedСamp, который базируется в Лондоне, смогут получить стартовое финансирование и отправится на трехнедельную стажировку в США и Кремниевую Долину.

На Mini Seed Camp, кроме Petcube, за шанс участвовать в финале SeedCamp боролись еще 8 украинских проектов: Adwice Wallet, Attendify, Casual, Diamondbox, Endorphin.me, Preply, RocketStart, Skwibl. Судьи сразу отметили Petcube, который представлял один из его со-основателей Ярослав Ажнюк, как очень интересный проект.

Petcube позволяет человеку удаленно играть со своим питомцем, который находится дома один, при помощи приложения на смартфоне. Устройство представляет собой куб, подсоединенный к домашнему интернету, в котором помещена видеокамера, подвижная лазерная указка и микропроцессор. С экрана смартфона хозяин может наблюдать за своим питомцем, управлять лазерной указкой, за которой он будет гоняться, и даже разговаривать с животным.

Напомним, лондонский инкубатор SeedСamp отобрал в Киеве 10 стартапов. Исходя из информации, представленной на сайте акселератора, SeedСamp предоставляет финансирование в различных размерах в зависимости от стадии и доли в проекте: ?50 тыс. за 8-10%, ?25 тыс. за 5%, стипендия в размере ?5 тыс. за 3%.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск