AIN.UA » ТехноВ Украине создадут общественное интернет-ТВ
EN

В Украине создадут общественное интернет-ТВ

825
5

В Украине создадут общественное интернет-ТВИнициативная группа по созданию общественного телевидения, которую возглавляют Валерий Пекар и Светлана Тараненко, представила рабочий вариант концепции интернет-ТВ. В рамках встречи группы «Видение и концепция общественного интернет-телевидения», на которой был представлен проект, участники обсуждали доработку документа и привлечение в свои ряды новых участников.

Во время встречи речь шла о видении и затратах на проект, финансовую и юридическую модель и т.п. Как сообщила Тараненко, общая сумма расходов и модели финансирования пока окончательно не известны, поскольку работа над проектом продолжается. Однако предполагается, что средства на проект первое время будут выделять сами его сторонники.

Ранее Валерий Пекар предположил, что запуск общественного онлайн-ТВ поддержат тысячи людей, которые смогут платить $5 тыс ежегодно. «Этих денег хватит на лучшую технику и лучших журналистов, которые захотят работать на интеллектуальную, рациональную, ответственную верхушку общества», — сказал он. Участники обсуждения отметили, что представители телевидения к работе над проектом еще не вовлечены. «Мы — открытая площадка, — сказала Светлана Тараненко, — и будем рады журналистам и специалистам по ТВ, которые разделяют наши взгляды и концепции».

Идеи группы на ее странице в Facebook поддержали и обсуждают около 500 человек. Инициаторы проекта формулируют их так: «Общественное интернет-телевидение должно стать тем катализатором, который сможет формировать смыслы, конструировать социальные идеи и поможет их воплотить в жизнь и, в конце концов, переведет общество на новый уровень мышления, а жизнь — в новое качество». По словам Светланы Тараненко, проект поддержали кинодеятели, общественные активисты, специалисты сферы ИТ и представители СМИ. Она также сообщила, что на сегодня активистов насчитывается около 25-ти, и лидеров на данном подготовительном этапе выделить сложно.

Во время встречи были выделены профессиональные группы по основным составляющим концепции. Их участники продолжат работу над обсуждением и доработкой каждого из определенных направлений в режиме переписки с участниками встречи, которые выступили с предложениями. Позже организаторы мероприятия обещают предоставить готовый видеоматериал по результатам презентации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

  • А не проще ли этим самым активистам организовывать коллективы, которые бы снимали и выкладывали свой контент на своем канале в youtube? Всё окупается благодаря рекламе на этом самом канале. Для просмотра youtube необходим либо компьютер, либо смартфон или планшет. Что касается телевизора, то потребуется Smart tv или телеприставка Google TV, которая подходит к любому телевизору и стоит недорого.

  • Пожалуйста напишите мне в личку, есть несколько помарок в статье.

  • Прототип общественного интернет вещания уже во всю идет — это канал Ukraine Social Community, который заинтересовал и власть и бизнесменов с Америки…

  • Cвета так, для подтанцовки, а Валера планирует рулить.
    Однозначно, данный очередной проект политический и в завуалированной, скрытой форме будет продвигать то, что нужно хозяевам данной идеи (скорее всего будут пытаться разделять Украину по разным признакам).
    Вам не кажется что в Украине очень много всяких фондов, проектов, НГО и т.д. как средств для мониторинга и давления со стороных западных структур на Украину?
    Так как роль интернета возрастает, данный проект может быть использован в дискридитации определенных политических сил на предстоящих президентских выборах 2015 года, хотя конечно хочется ошибаться.

  • Чому ви ніяк не можете повірити в те, що нас ніхто не «возглавляет». Ми робимо це спільно, кожен додає щось своє, в чому є компетентним

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: