AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап, создавший игру для программистов, попал в бостонский инкубатор TechStars
EN

Украинский стартап, создавший игру для программистов, попал в бостонский инкубатор TechStars

926
3

checkioУкраинский стартап CheckiO, основанный Александром Лябахом, стал участником инкубатора TechStars в Бостоне. 23 мая проект будет участвовать в демо-дне инкубатора. CheckiO —  это игра, в которой программисты могут соревноваться в том, кто напишет более красивый код для решения какой-то задачи.

Стартап получил seed-инвестиции в размере $18 тыс. под 6% и $100 тыс. под convertible note. Это — первые инвестиции проекта. Команда планирует вскорости привлекать второй раунд. Инвестиции пойдут на расширение функционала, а также добавление новых языков программирования и построения сообществ вокруг них. Сейчас в игре задействован только Python.

«В TechStars нас пригласил один из менторов, который случайно о нас узнал через интернет. Условия здесь были более привлекательными, чем в Украине, самое главное — это сеть знакомств и связей: крупнейшие венчурные фонды, лидеры технологических компаний (Kayak, Twitter, Stackoverflow, PayPal, eBay, Yahoo и многие другие)», — так в компании прокомментировали вопрос о том, почему проект не обратился к украинским инкубаторам.

CheckiO — это браузерная игра, чтобы попасть в нее, нужно перед регистрацией решить задачку. После отправки решения какой-либо задачи система проверяет правильно ли оно и дает пользователю анимацию: он может играть с собственным кодом онлайн. К примеру, при решении задач «Банкомат» пользователю будет показан интерфейс банкомата: можно вводить суммы, пополнять баланс и т.д. На последних уровнях пользователи учатся, как строить искусственный интеллект и соревнуются, чья игра, например «Тетрис», наберет больше очков. После отправки задачи пользователи видят решения других. Лучшие решения получают голоса сообщества и соревнуются между собой. Около 20 тыс. программистов написали в игре более 17 тыс. решений.

Бизнес-модель будет построена на полном цикле обучения и трудоустройства программистов, планируется добавить курс по Python для начинающих.
Автор языка Python Гвидо ван Россум каждую неделю делает обзор одного кода игры. CheckiO используется в некоторых университетах (University of Texas, University of Queensland в Австралии, Olin College в Бостоне и других). «На прошлой неделе мы получили письмо от пользователя, который просил переслать ему подтверждение того, что он прошел уровень №5. Оказалось, что его профессор сделал CheckiO частью программы и домашним заданием было прохождение до 5 уровня», — рассказали в компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: