EN

WannaBiz закрыл две сделки на общую сумму $100 тыс

1046
6

WannaBiz закрыл две сделки на общую сумму $100 тыс14a230b07c1bВчера, 13 мая, бизнес-инкубатор WannaBiz закрыл две сделки на общую сумму $100 тыс. Инвестиции получили проекты Gutenbergz и Ready to Travel, которые стали резидентами инкубатора во второй сессии. Команды пройдут инкубационный период с 1 мая по 30 августа.

Ранее WannaBiz заявлял о намерении набирать в сессию 3-4 команды, на каждую из которых выделял до $20 тыс. за 10-25%. В новой сессии стартапов будет всего два, и сумма инвестиций за миноритарные доли называется другая. Обозреватель AIN.UA связался с директором инкубатора Вадимом Роговским и партнером WannaBiz Александром Борняковым, чтобы прояснить ситуацию.

«В результате анализа проектов, мы пришли к выводу, что для развития проекта на данном этапе необходимы инвестиции такого порядка, — пояснил Вадим Роговский. Подробности сделок он пожелал сохранить в тайне. “Мы не стремимся набирать большое количество команд, для получения результата нам достаточно двух, но качественных. И я считаю, мы сделали лучший выбор на сегодняшний день», — сообщил Александр Борняков.

Однако, как отметил Роговский, кроме Gutenbergz и Ready to Travel, которые WannaBiz уже принял во вторую сессию, на рассмотрении у инкубатора есть еще несколько претендентов. «Сумма инвестиций, как Вы понимаете, в каждом конкретном случае будет рассматриваться индивидуально», — конкретизировал директор инкубатора.

Gutenbergz — цифровое издательство, которое создает интерактивные книги-приложения. Его цель — вывод на рынок нового проекта Gadgetarium. К числу заслуг команды можно добавить одну из книг, которую они выпустили для Appstore.

Ready to Travel — это сервис поиска альтернативных маршрутов, способный комбинировать различные виды транспорта и, на ряду с обычными маршрутами,  и находить более дешевые. Основатель проета Владимир Дубинин активно сотрудничал с WannaBiz с августа прошлого года — проходил подготовку в Школе Стартаперов и обращался за менторской поддержкой. На сегодня проект достиг уровня начинающего бизнеса и готов привлекать инвестиции.

Напомним, в прошлом году AIN.UA делал обзор украинских стартап-инкубаторов, среди которых рассматривался и WannaBiz.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск