EN

Азаров пообещал поддержать социальные интернет-проекты

780
5

azПремьер-министр Николай Азаров пообещал, что украинское правительство поддержит разработчиков интернет-проектов, которые представляют социальную важность. В правительстве надеются, что в разработке таких проектов будет участвовать больше специалистов, чем сейчас. Об этом он заявил на встрече с победителями Всеукраинского хакатона социально-важных проектов.

На встрече с премьером были авторы проектов «Карта криминогенности Украины», сервиса для планирования маршрута общественного транспорта и открытого рейтинга школ Украины по рейтингам внешнего независимого тестирования. 

«Меня заинтересовали ваши проекты, связанные с использованием открытых правительственных данных. Проекты, которые вы сделали, во-первых, говорят о вашем хорошем уровне, во-вторых, о том, что в Украине движение хакатон развивается. Поэтому я пригласил вас, чтобы обсудить, как привлечь к работе не единицы, а сотни, тысячи людей», — сказал премьер.

Ранее премьер обратил внимание на неурегулированность украинской онлайн-торговли, которая нуждается в четких правилах работы. Такое замечание он высказал во время обсуждения проекта закона о внутренней торговле.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Ну, хорошо, есть идея социального интернет-проекта. И что дальше? Куда подавать заявки? Или опять пустая декларация намерений?

    • Встреча была с победителями хакатона социально полезных приложений SocialBoost (socialboost.com.ua). Пока что рассматривают варианты поддержки этих проектов. На примере последних будет видно куда дальше все двинется. В статье линк на сайт хакатона не дали, поэтому не очень понятно о чем речь.

      • Спасибо! Вот и дал бы автор развернутую информацию по теме, чтобы не собирать недостающее по крохам в офтопе. А то и новость не новость, если вырвана из контекста. ИМХО.
        А со ссылками у них вообще беда! Зато «премьер обратил внимание»!!!

  • Не надо покращень, у нас и так все хорошо

  • Трещины на основной плоскости
    Трещины на основной плоскости, трещины в углах квартиры
    Отклонения от вертикали, местные неровности, превышающие нормативные значения.Полы: неоднородность стяжки, трещины, пустоты, местные неровности, скрип. Электрика: отсутствует напряжение в какой либо розетке, нет освещения, заложен кабель некорректного сечения, не смонтирован узел учета.
    Сантехника: отсутствует узел учета, нарушен порядок подключения кран — фильтр — счетчик, что то из этого смонтировано вверх тормашками, серьезное искривление стояков водоснабжения под давлением, криво висит полотенцесушитель или нарушено межосевое расстояние.
    Вентиляция: не вытягивает, отсутствует отверстие в канале. Отопление: отсутствует давление в системе, система завоздушена, радиаторы криво висят (отклонения по вертикали, горизонтали).Начиная работу с нами, Вы в первую очередь получаете http://otdelkin.spb.ru/uslugi/plitochnye-raboty/ профессиональную консультацию специалиста составляющего первичную смету.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск