EN

Официально: PayPal получил лицензию на деятельность в России

2723
11

paypalПосле двух месяцев активных слухов о выходе крупнейшей международной платежной системы на российский рынок, PayPal наконец получил статус небанковской кредитной организации в России, сообщается на официальном сайте Центробанка РФ. Лицензия была выдана 14 мая и позволяет осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте.

Выдача лицензии говорит о том, что российские пользователи PayPal теперь смогут выводить средства со своих счетов в платежной системе. Ранее они имели возможность пополнения счетов при помощи банковских карт, а также могли оплачивать покупки в интернете. 

Сообщается, что процесс получения лицензии затянулся на 2 года. Все это время, руководство платежной системы убеждало чиновников в эффективности работы модели PayPal во всем мире. По словам директора по глобальным коммуникациям eBay Стива Милтона, активность популярного аукциона в сегменте электронной коммерции в России не превышало 3-4%. В тоже время, по данным Reuters в 2012 году количество покупок россиян через eBay увеличилось на 82%.

Напомним, топ-менеджер PayPal намерен заменить пароли биометрическими системами аутентификации.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • а что интересно насчет Украины..

  • И почему Украина, когда подражает России, то берет за примеры только достаточно одиозные решения. А вот легальный доступ к PayPal нам светит не скоро. ((

    • А Paypal обращался к Нацбанку за лицензией?

      • А как Вы думаете, обращался он, или нет?

        • Постановка вопроса неверная.
          Если Вы знаете, то подскажите, зачем играть в кошки-мышки, я не знаю. Посто получается, что если не обращался, то Ваши нападки на Украину малость необоснованны.

          • Что в моей постановке вопроса неверного — мне непонятно. Простой, односложный вопрос. Значит ответ на него может быть да или нет. Почему эти два варианта ответа для Вас оказались неприемлемыми — тоже мне не понятно.

            Насколько я знаю, то обращался. Но получил ответ, что украинским гражданам нельзя открывать счета за рубежом, если их состояние не могут проконтролировать налоговые органы. А так как PayPal исповедует принцип таинства вкладов, то ес-но смысла в открытии представительства в Украине нет никакого.

          • Мм, вот интересно, то ли Нацбанк неверно понимает принцип работы Пейпала, толи Пейпал не захотел рассказать нормально про это, то ли Вы неверно пересказали причину отказа. В любом случае можно сделать вывод, что вот так Пейпал хочет работать в Украине. Почему-то Вебмани всеми зубами держится тут, как бы того хотелось или нет Нацбанку.

          • Ес-но PayPal не хочет работать на рынке Украины, по тому что правила этого рынка просто не приемлемы для любой нормальной компании этого мира. Иначе они могут потерять не менее половины своих клиентов во всем мире, на рынке, где очень острая конкуренция. Стоит ли Украина половины всего мира? Наверное точно нет.
            ВебМани — компания, которая ориентирована работать строго по русским принципам, готовая в любой момент сдать все любому клерку из налоговых или любых других органов. Для рынка финансовых услуг бывшего совка — это норма, для всего остального мира — это неприемлемо.
            С приходом PayPal на российский рынок о ВебМани можно забыть. Через 2-3 года она просто станет достоянием старых записей в блогах. Либо просто перестроится под новые требования рынка и сохранит за собой часть российского рынка и полностью отказавшись от украинского.

    • Потому как с одной стороны, PayPal не знает емкости Украины,а с другой стороны вездесущие наноимперцы давно убедили администрацию пэйпала в том, что дескать все эти Украины, Молдовы, Грузии, это всё часть РФ, которая и должна управлять всем процессом с Москвы. Потому как нет у нас последовательных, амбициозных лоббистов идеи интеграции с пэйпал, он нам долго и не светит.

      Кстати, встречал как-то в США сайт, где каждый может организовать сбор подписей в пользу того или иного вопроса, но там вроде как белому дому всё адресуют, а так можно было бы организовать питицию в поддержку пейпала, где наши интернетчики могли бы проголосовать и показать пейпалу активность наших юзеров.

      • Бред. У PayPal достаточное количество квалифицированных аналитиков, которые прекрасно понимаю «Кто? Где? Как?». И получше местных.

        • Ну, если бред, то зачем тогда плакаться «доступ к PayPal нам светит не скоро.»? Значит им виднее, а Вы посыпайте голову пеплом, значит такая у вас судьба, быть меньшим братом, человеком второго сорта, которму даже пейпал показывает его место.

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск