EN

Основатель Best.ua запускает мобильную игру по дополненной реальности X-Rift

1535
22

Основатель Best.ua Данил Тонкопий сейчас занимается игровым мобильным приложением по дополненной реальности X-Rift. Само приложение пока что не вышло, можно подписываться на альфа-версию на сайте проекта. Данил является CEO проекта, основанного в феврале 2013 года, кроме него в команде — гейм-дизайнер и два разработчика. Инвестиции в проект пока не проводились, команда на стадии bootstrapping, ищет деньги на проект.

Данил рассказал AIN.UA, почему решил заняться играми: Best.ua вышел на самоокупаемость в конце прошлого года, поэтому он отошел от оперативного управления стартапом и занялся развитием других проектов — ЧудоCard, SkyNet. «Вскоре я увлекся Ingress – это мобильная игра от Google в дополненной реальности, в которую играет более полумиллиона игроков по всему миру (хотя она в закрытой бете, и инвайты почти не выдают). Так я занялся тем, что меня действительно увлекает – играми. Благодаря Ingress возникла идея создания многопользовательского шутера, только в дополненной реальности, где игроки могут стрелять в реальном мире прямо с экрана своего смартфона. Мы буквально за несколько дней собрали команду проекта и приступили к созданию игры», — рассказывает он. По словам Данила, команда очень воодушевилась идеей, взялась за разработку с большим энтузиазмом.

Действие X-Rift происходит на обычных улицах города. Кроме стрельбы «один против всех», будет возможность объединяться в кланы, чтобы захватывать и удерживать большие территории. Легенду для игры придумал российский писатель-фантаст Евгений Лукин.

image

Игра бесплатная. Разработчик делает ставку на модель покупки дополнительного снаряжения и премиальных аккаунтов. В компании обещают, что платные вещи не будут сильно влиять на баланс игры, и позволят игрокам быстрее прокачивать навыки, покупать дополнительные скины и т.д.

На сегодня у команды готов прототип игрового приложения под Android. «Есть минимальный работающий продукт, и мы уже можем «пострелять» друг в друга на улицах города. Сейчас мы разрабатываем весь остальной игровой функционал, отрисовываем модели и планируем в августе запустить первую версию», — рассказывает CEO. В дальнейшем будут версии для iOS и Windows Phone, будет интеграция с Google Glass и другими платформами. Но разработчиков под эти платформы стартап пока не ищет, сначала хочет посмотреть на отзывы по Android-версии.

На начальном этапе развития компания рассматривала сотрудничество с одесской студией AR23D (на AIN.UA ранее публиковалась статья об одесской компании) и интеграции их разработок в игре. Данил не исключает возможности сотрудничества с одесситами в дальнейшем. Проект ориентирован на глобальный рынок, который, по данным Research and Markets оценивается в потенциальные $5-6 млрд в ближайшие 3 года.

Приложение еще не опубликовано онлайн, но уже победило в региональном конкурсе мобильных приложений от mLab, и теперь X-Rift будет представлять Украину в финале конкурса 12 июня в Армении.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск