EN

Google расторг контракт с Quickoffice, но харьковский офис закрываться не спешит

2004
8

Google расторг контракт с Quickoffice, но харьковский офис закрываться не спешитВчера стало известно о решении компании Google распустить коллективы отделов R&D компании Quickoffice в Харькове и Санкт-Петербурге. В первую очередь новость просочилась в Twitter через сотрудников, которым объявили, что они освобождены от своих обязанностей. «Гугл решил забрать всю разработку нашего продукта Quickoffice — офисный пакет для Android и iOS себе… Более 100 человек в Петербурге и Харькове сегодня уволены», — сообщила в своем блоге в «Живом Журнале» одна из сотрудниц Петербургского офиса.

Представитель харьковской компании Doctor Mobile LLC (бывший Quickoffice) Анна Зборовская подтвердила корреспонденту AIN.UA, что компания Google расторгла контракт с Quickoffice, однако пока рано говорить о закрытии офиса в Харькове. «До конца мая коллектив остается в строю, — рассказала Зборовская. — Пока мы пытаемся привлечь инвесторов, чтобы начать работу над другими проектам и уже независимо от Google. Окончательно все станет известно в течении ближайших нескольких недель».

Компания Doctor Mobile LLC, создатель мобильного офиса Quickoffice, была куплена Google около года назад. Предполагается, что Google перенесет Quickoffice в США, однако сотрудники предполагают, что продукту грозит смерть. Мы направили запрос в компанию Google, но пока не получили комментариев.

Напомним, за последние несколько месяцев Google закрыл много популярных сервисов, в том числе популярный RSS-ридер. Однако вчера на конференции I/O анонсировал запуск целого ряда новых продуктов.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск