EN

При Happy Farm запускается венчурный фонд размером $5-10 млн

1002
16

При Happy Farm запускается венчурный фонд размером $5-10 млнСегодня на круглом столе в КГГА, посвященном развитию венчурного капитала в Украине, представители бизнес-инкубатора Happy Farm объявили о запуске фонда рисковых инвестиций, который будет работать в партнерстве с инкубатором. Пока что фонд называется так же, как и сам инкубатор.

Михаил Мирошниченко, партнер фонда, рассказал, о том, что он объединит в себе американских и украинских частных инвесторов с опытом развития украинских и американских проектов.

Это будет небольшой фонд, ориентированный прежде всего на украинские проекты. Его размер составит $5-10 млн. Первоначально планируется, что инвестироваться будут проекты на seed-стадии, но одним из принципов работы фонда также станет поддержка проектов на протяжении всего их жизненного цикла. 

Размер одной инвестиции будет составлять от $30 тыс. до $300 тыс. учитывая, что один проект может инвестироваться на нескольких стадиях. Отбирать проекты фонду будет помогать бизнес-инкубатор Happy Farm. «Для работы фонда мы будем использовать инструменты отбора Happy Farm, ведь у инкубатора уже отработаны бизнес-процессы. Все партнеры фонда по собственным каналам будут также получать заявки. Мы не планируем пока делать открытый прием заявок, идей достаточно много, они поступают из многих стран: Украины, Белоруссии, США, России, Молдовы», — рассказал Михаил корреспонденту AIN.UA.

Cтартап, который заинтересован в работе с фондом, может выслать заявку в бизнес-инкубатор либо связаться с партнером фонда. Партнеры фонда будут просматривать все заявки, поступающие в Happy Farm. Основным критерием отбора будет сформированная команда. «Самое главное — это команда: CEO, маркетолог, продавец, разработчики. Может быть проинвестирована команда с проектом, может быть выбрана и команда, проект которой не был отобран, но который можно перезапустить», — объяснил Михаил.

Update: Стали известны партнеры фонда, среди них: Михаил Мирошниченко (партнер Value Adding Company), Дмитрий Полковский (управляющий директор компании «Аваль-Брок»; Игорь Шойфот (глава совета директоров Happy Farm); Брайан Сатьянатан (член совета директоров Happy Farm, бизнес-ангел, топ-менеджер в Emerging Technologies в Turner; Джон Нордмарк (член совета директоров Happy Farm, генеральный директор UsingMiles.com); Юрий Чайка (основатель IVEXE Innovation Ventures) и другие.

Напомним, Happy Farm закрыл набор ИТ-стартапов на второй цикл своей акселерационной программы. Заявку можно было подать на сайте инкубатора до 10 мая 2013 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск