EN

«Яндекс» вводит новый интерфейс поиска «Яндекс.Острова»

1188
10

yacmСегодня на конференции YACM компания «Яндекс» объявила о новой платформе «Яндекс.Острова». Основной идеей нового интерфейса является как можно быстрее предложить пользователю не просто информацию по запросу, а возможное решение. Он позволяет владельцам сайтов переносить начало решения пользовательской задачи прямо на поиск — в виде ключевой части ответа, кнопок или форм. Публичная бета нового интерфейса будет запущена в июле этого года.

Как пояснил руководитель проекта «Острова» Тарас Шаров, новая выдача структурирует ответы в блоки — так называемые «острова», в которых объединены однотипные результаты. «Острова» могут содержать внутри интерактивные элементы, если их предлагает сам сайт, как показано ниже. Это может быть, к примеру, бронирование авиабилетов, покупка билетов в театр или же покупка товаров. 

ostr6

В некоторых случаях покупка возможна прямо в результатах поиска.

ost10

А вот так будет выглядеть новый интерфейс полностью:

0_aa0da_44c6acef_XL

Кроме того, количество ответов на странице теперь будет меняться. Если раньше по умолчанию «Яндекс» предлагал 10 вариантов, новый интерфейс будет показывать столько ответов, «чтобы все полезное попадало на первую страницу», как заметил Шаров.

«Яндекс.Острова» — это платформа, которая позволит веб-мастерам по-новому представить свой сайт в выдаче, превратив его в интерактивный ответ. Новую документацию, советы о том, как создать поисковый «остров», можно посмотреть по адресу interactive-answers.webmaster.yandex.uagithub.com/bobuk/islands.

Что касается продвижения, «Острова» не меняют поисковых алгоритмов, поэтому запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска. Однако в долгосрочной перспективе ресурсы, которые повысят свою популярность у пользователей с помощью новых интерактивных ответов, займут более высокие позиции в результатах поиска.

Новая платформа будет доступна на компьютерах, смартфонах, планшетах.

По словам Шарова, следующим шагом в развитии сервисов будет объединение поиска и браузера.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск